Каждый год сотни молодых людей умирают от "внезапной сердечной смерти"

Ежегодно сотни молодых умирают от внезапной сердечной смерти. 17434.jpeg

Как сообщает Pora.ru, по статистике ежегодно от внезапной сердечной смерти (ВСС) умирают сотни молодых людей. Недавний случай, произошедший с рэп-исполнителем Кириллом Толмацким (Децлом), шокировал общественность стремительностью событий, когда известный рэпер умер в течение нескольких минут.

Российский ученый, член-корреспондент РАН, заведующий кафедрой судебной медицины Сеченовского университета, Юрий Пиголкин сообщает, что ВСС только кажется внезапной. По его словам, всегда есть предпосылки, которые обычно не замечают медики и окружающие. Пиголкин перечислил признаки, характерные для умерших по причине сердечной смерти, установленные в ходе проведенных исследований.

Ученый назвал причины ВСС: худощавое телосложение, рост более 180 сантиметров, вытянутую форму черепа, расхождение зубов, впалая, либо выступающую клином грудину, сколиоз и искривления голеней.

Изменения внутри организма у таких молодых людей касаются симптомов гипоплазии (уменьшения) или каплеообразного сердца. Кроме того, есть изменения в кровеносных сосудах, например, в мозге. Артерии с аневризмами (выпячиваниями стенок) и мальформациями (аномалиями развития). Также наблюдается изменения в аорте: она становится более извилистая и уменьшается диаметр, также происходит ее отклонение от вертикальной оси.

У всех умерших от ВСС, как отметил ученый, были жалобы на головные боли, частые головокружения, они теряли сознание, у них наблюдадись резкие скачки давления, желудочковые тахикардии, вегетососудистая дистония и пролапс митрального клапана (нарушение функции клапана, расположенного между левым желудочком сердца и левым предсердием).

Ученый считает, что люди, имеющие такие симптомы, должны с детского возраста быть под наблюдением врачей и состоять на диспансерном учете. Становясь взрослыми, люди, занимаясь спортом, болея инфекционными заболеваниями, испытывая стресс, употребляя спиртные напитки, повышают риск погибнуть от внезапного сердечного приступа. 

Фото: limon.postimees.ee

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.