Сон помогает справиться с болезнями

Доказано: сон действительно помогает бороться с болезнью. 17432.jpeg

Ученые из Германии доказали, что сон способен улучшить самочувствие больного человека. Новейшие исследование показывают, что когда человек спит, Т-клетки иммуной системы начинают перепрограммироваться, вследствие чего их эффективность становится выше. Они лучше распознают инфицированные  клетки тела и ликвидируют их.

В организме человека клетки иммунной системы получают два типа сигнала:  активирующий и тормозящий их работу. Тормозящий сигнал  препятствует присоединению клеток к зараженным и мешает им их уничтожать.

Ученые провели исследование крови людей, которые были заражены безопасным  цитомегаловирусом. В результате они выявили четыре типа веществ, которые оказывали влияние на иммунные клетки. 

Среди обнаруженных веществ выявлены простагландины, которые перепрограммировали Т-клетки так, что они меньше производили белков, которые способствовали присоединению к зараженным клеткам организма. В процессе дальнейших исследований удалось выяснить, что в процессе сна снижался уровень тормозящих активность веществ. 

Фото: anna-studiomakeup.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.