Введение доплат помогло остановить отток врачей из Крыма

В Крыму введение доплат помогло приостановить отток медиков из поликлиник. 17431.jpeg

По словам заместителя председателя Совета министров Республики Крым Аллы Пашкуновой, благодаря введению региональных доплат и различных стимулирующих выплат, в том числе и льгот на жилищно-коммунальные услуги, был приостановлен отток медработников с полуострова.  

В Минздраве сообщили, что сейчас в Крыму есть около 900 вакансий по всем специальностям. По его мнению, нехватка медицинского персонала - одна их главных проблем крымского здравоохранения.

С целью прекращения оттока медиков, власти стараются найти для них социальную мотивацию. Очередной мерой остановки оттока медиков станет то, что дети медработников будут иметь преимущественное право постановки на очередь в детский сад. 

Также за последние годы значительно увеличился объем финансирования медицинской сферы в Крыму. Когда полуостров был еще частью Украины, то бюджет здравоохранения составлял 4,5 млрд в год, а в 2015 году по ОМС Крым получил уже 15 млрд рублей, на текущий год сумма увеличена до 21,5 млрд рублей.

Фото: m.ncrim.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.