Введение доплат помогло остановить отток врачей из Крыма

В Крыму введение доплат помогло приостановить отток медиков из поликлиник. 17431.jpeg

По словам заместителя председателя Совета министров Республики Крым Аллы Пашкуновой, благодаря введению региональных доплат и различных стимулирующих выплат, в том числе и льгот на жилищно-коммунальные услуги, был приостановлен отток медработников с полуострова.  

В Минздраве сообщили, что сейчас в Крыму есть около 900 вакансий по всем специальностям. По его мнению, нехватка медицинского персонала - одна их главных проблем крымского здравоохранения.

С целью прекращения оттока медиков, власти стараются найти для них социальную мотивацию. Очередной мерой остановки оттока медиков станет то, что дети медработников будут иметь преимущественное право постановки на очередь в детский сад. 

Также за последние годы значительно увеличился объем финансирования медицинской сферы в Крыму. Когда полуостров был еще частью Украины, то бюджет здравоохранения составлял 4,5 млрд в год, а в 2015 году по ОМС Крым получил уже 15 млрд рублей, на текущий год сумма увеличена до 21,5 млрд рублей.

Фото: m.ncrim.ru

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.