Введение доплат помогло остановить отток врачей из Крыма

В Крыму введение доплат помогло приостановить отток медиков из поликлиник. 17431.jpeg

По словам заместителя председателя Совета министров Республики Крым Аллы Пашкуновой, благодаря введению региональных доплат и различных стимулирующих выплат, в том числе и льгот на жилищно-коммунальные услуги, был приостановлен отток медработников с полуострова.  

В Минздраве сообщили, что сейчас в Крыму есть около 900 вакансий по всем специальностям. По его мнению, нехватка медицинского персонала - одна их главных проблем крымского здравоохранения.

С целью прекращения оттока медиков, власти стараются найти для них социальную мотивацию. Очередной мерой остановки оттока медиков станет то, что дети медработников будут иметь преимущественное право постановки на очередь в детский сад. 

Также за последние годы значительно увеличился объем финансирования медицинской сферы в Крыму. Когда полуостров был еще частью Украины, то бюджет здравоохранения составлял 4,5 млрд в год, а в 2015 году по ОМС Крым получил уже 15 млрд рублей, на текущий год сумма увеличена до 21,5 млрд рублей.

Фото: m.ncrim.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.