Британские специалисты: прыжки помогут снизить риск развития остеопороза

Британские специалисты советуют пожилым женщинам почаще прыгать. 17430.jpeg

Ученые выяснили, что для того, чтобы укрепить кости и снизить риск развития остеопороза, достаточно лишь 6 минут в неделю заниматься прыжками.

Специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие 14 женщин в возрасте старше 50 лет, у которых была манопауза. Известно, что именно в период менопаузы риск развития остеопороза повышается. Участниц поделили на группы, они выполняли различные упражнения, в том числе прыжки. 

Например, некоторых женщин просили выполнить максимально высокие прыжки со взмахом рук и приземлиться на носки ног на согнутых при этом коленях.

Вторая группа участниц должна была запрыгнуть на ящик, высота которого равнялась 20 сантиметрам (как стандартная ступенька), а потом спрыгнуть с него. 

Третья группа женщин делала упражнения, которые давали нагрузку на пятки. Женщины должны были встать на цыпочки, вытянуться вверх, потом расслабиться и приземлиться на пятки. Женщины выполняли по три подхода по 10 раз с небольшими паузами. 

Первый тип упражнений лучше всего влиял на кости. Но упражнения, которые выполняла вторая и третья группы тоже стимулировали мышцы, благодаря чему происходил рост костной ткани.

Врачи рекомендуют прыгать 3 раза в неделю, выполняя по 30 прыжков.  Это обеспечит прирост костной ткани на 2%. 

Фото: www.stroy-podskazka.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.