Британские специалисты: прыжки помогут снизить риск развития остеопороза

Британские специалисты советуют пожилым женщинам почаще прыгать. 17430.jpeg

Ученые выяснили, что для того, чтобы укрепить кости и снизить риск развития остеопороза, достаточно лишь 6 минут в неделю заниматься прыжками.

Специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие 14 женщин в возрасте старше 50 лет, у которых была манопауза. Известно, что именно в период менопаузы риск развития остеопороза повышается. Участниц поделили на группы, они выполняли различные упражнения, в том числе прыжки. 

Например, некоторых женщин просили выполнить максимально высокие прыжки со взмахом рук и приземлиться на носки ног на согнутых при этом коленях.

Вторая группа участниц должна была запрыгнуть на ящик, высота которого равнялась 20 сантиметрам (как стандартная ступенька), а потом спрыгнуть с него. 

Третья группа женщин делала упражнения, которые давали нагрузку на пятки. Женщины должны были встать на цыпочки, вытянуться вверх, потом расслабиться и приземлиться на пятки. Женщины выполняли по три подхода по 10 раз с небольшими паузами. 

Первый тип упражнений лучше всего влиял на кости. Но упражнения, которые выполняла вторая и третья группы тоже стимулировали мышцы, благодаря чему происходил рост костной ткани.

Врачи рекомендуют прыгать 3 раза в неделю, выполняя по 30 прыжков.  Это обеспечит прирост костной ткани на 2%. 

Фото: www.stroy-podskazka.ru

Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.