Британские специалисты: прыжки помогут снизить риск развития остеопороза

Британские специалисты советуют пожилым женщинам почаще прыгать. 17430.jpeg

Ученые выяснили, что для того, чтобы укрепить кости и снизить риск развития остеопороза, достаточно лишь 6 минут в неделю заниматься прыжками.

Специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие 14 женщин в возрасте старше 50 лет, у которых была манопауза. Известно, что именно в период менопаузы риск развития остеопороза повышается. Участниц поделили на группы, они выполняли различные упражнения, в том числе прыжки. 

Например, некоторых женщин просили выполнить максимально высокие прыжки со взмахом рук и приземлиться на носки ног на согнутых при этом коленях.

Вторая группа участниц должна была запрыгнуть на ящик, высота которого равнялась 20 сантиметрам (как стандартная ступенька), а потом спрыгнуть с него. 

Третья группа женщин делала упражнения, которые давали нагрузку на пятки. Женщины должны были встать на цыпочки, вытянуться вверх, потом расслабиться и приземлиться на пятки. Женщины выполняли по три подхода по 10 раз с небольшими паузами. 

Первый тип упражнений лучше всего влиял на кости. Но упражнения, которые выполняла вторая и третья группы тоже стимулировали мышцы, благодаря чему происходил рост костной ткани.

Врачи рекомендуют прыгать 3 раза в неделю, выполняя по 30 прыжков.  Это обеспечит прирост костной ткани на 2%. 

Фото: www.stroy-podskazka.ru

Читайте также:

Пожилых женщин убивает сидячий образ жизни

Как пить лекарства пожилым людям?

Скиппинг - это не просто прыжки со скакалкой

Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Мать и дитя
Носовые кровотечения часто встречаются у детей, но обычно они недолговечны и редко вызывают беспокойство. Но постоянное, повторяющееся или сильное кровотечение может потребовать медицинской помощи.
Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Здоровье
Известно, что лишний вес является проблемой для многих людей во всем мире.