В России создан имплант, идентичный человеческой кости

Российские ученые создали идентичный человеческой кости имплант. 17429.jpeg

В России создали первый идентичный натуральной человеческой кости имплант. Данную информацию предоставили специалисты НИТУ "МИСиС".

Отмечается, что имплант почти идентичен настоящей кости человека. Важно, что ткань, которая нарастает  после операции, заполняет его пористую структуру, благодаря чему создается целостная кость, которая становится частью организма.

Врачи считают, что данная разработка приведет к перевороту в ортопедии. Кроме того, имплант можно использовать для протезирования конечностей.

В мире на данный момент не существует идеального материала, который можно было бы использовать для замены костных тканей. Для протезирования применяется медицинская сталь и титан. Хотя это прочные материалы, но они намного отличаются от натуральной кости. Также импланты несут на себе основную нагрузку, поэтому натуральные кости становятся хрупкими. 

Разработка проходит испытание на животных. В следующем году импланты костей будут внедрять в ветеринарии для протезирования сломанных лап домашних животных. До того, как импланты начнут использовать для протезирования человека, пройдет еще около 3-4 лет клинические испытаний и технологических доработок.

Фото: progress.online

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.