Роскачество: как выбрать настоящий плавленый сыр

В "Роскачестве" рассказали, как правильно выбрать плавленный сыр.

Эксперты утверждают, что настоящий плавленый сыр содержит высококачественный белок казеином. Помимо этого, в таком сыре отмечается незначительное количество углеводов.

Покупая плавленный сыр, нужно обратить внимание на состав продукта. Не рекомендуется покупать сыр, если в его состав входят не молочные жиры, а растительные, так как такой товар является сырным или плавленным продуктом, и это должно быть обязательно указано на этикетке.

Любопытно, что в составе плавленого сыра может отсутствовать сыр как таковой. Вместо него там могут быть компонентами молочные продукты: молоко, творог, сливочное масло или же сыворотка.

Также специалисты "Роскачества" рекомендуют покупать сыры, в которых только один наполнитель. Не рекомендуется покупать те, в которых сразу несколько добавок, так как такие продукты не относятся к натуральным.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нутрициолог Савельева: покупной кулич вреден из-за высокого гликемического индекса Нутрициолог Савельева: покупной кулич вреден из-за высокого гликемического индекса Здоровье
Купленный в магазине кулич может серьезно навредить здоровью, поскольку он насыщен коровьим молоком, белой мукой и большим количеством сахара.
Диетолог Мещерякова: лучше отказаться от алкоголя и газировок с шашлыком Диетолог Мещерякова: лучше отказаться от алкоголя и газировок с шашлыком Здоровье
Доктор Татьяна Мещерякова перечислила несколько полезных рекомендаций россиянам, которые планируют в майские праздники отправиться на природу и пожарить шашлык.