Онищенко: смартфоны вызывают онкологические заболевания

Онищенко: смартфоны вызывают рак. 17424.jpeg

Как сообщает Pora.ru, заместитель представителя комитета Госдумы РФ по науке и образованию Геннадий Онищенко сообщил, что современные смартфоны оказывают большое влияние на развитие онкологических заболеваний. 

В результате проведенных исследований выяснилось, что самыми вредными  для здоровья смартфонами являются смартфоны компаний OnePlus и Xiaomi.

По словам Г.Онищенко, еще в 2003 году были разработаны санитарные правила, как пользоваться современными гаджетами. В правилах есть информация о том, что школьники не должны работать со смартфонами больше одного часа в день. 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что ученые прогнозируют, что смартфоны могут вызвать эпидемию рака. Проведение большого количества часов перед экранами смартфонов может привести к развитию онкологических заболеваний болезней молочной железы, эндометрии толстой кишки и  близорукости.

По мнению экспертов, существует высокая вероятность того, что в ближайшее время появятся еще 12 видов онкопатологий.

У взрослых и детей, много времени проводящих за цифровыми носителями, возникают проблемы с глазами, а именно: сухость, слезотечение, жжение-зуд, а также снижение остроты зрения и возникновения головных болей.

Фото: sl.lifesizemagazine.com

 

 

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.