Онищенко: смартфоны вызывают онкологические заболевания

Онищенко: смартфоны вызывают рак. 17424.jpeg

Как сообщает Pora.ru, заместитель представителя комитета Госдумы РФ по науке и образованию Геннадий Онищенко сообщил, что современные смартфоны оказывают большое влияние на развитие онкологических заболеваний. 

В результате проведенных исследований выяснилось, что самыми вредными  для здоровья смартфонами являются смартфоны компаний OnePlus и Xiaomi.

По словам Г.Онищенко, еще в 2003 году были разработаны санитарные правила, как пользоваться современными гаджетами. В правилах есть информация о том, что школьники не должны работать со смартфонами больше одного часа в день. 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что ученые прогнозируют, что смартфоны могут вызвать эпидемию рака. Проведение большого количества часов перед экранами смартфонов может привести к развитию онкологических заболеваний болезней молочной железы, эндометрии толстой кишки и  близорукости.

По мнению экспертов, существует высокая вероятность того, что в ближайшее время появятся еще 12 видов онкопатологий.

У взрослых и детей, много времени проводящих за цифровыми носителями, возникают проблемы с глазами, а именно: сухость, слезотечение, жжение-зуд, а также снижение остроты зрения и возникновения головных болей.

Фото: sl.lifesizemagazine.com

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.