Онищенко: смартфоны вызывают онкологические заболевания

Заместитель представителя комитета Госдумы РФ по науке и образованию Геннадий Онищенко сообщил, что современные смартфоны оказывают большое влияние на развитие онкологических заболеваний. 

В результате проведенных исследований выяснилось, что самыми вредными  для здоровья смартфонами являются смартфоны компаний OnePlus и Xiaomi.

По словам Г.Онищенко, еще в 2003 году были разработаны санитарные правила, как пользоваться современными гаджетами. В правилах есть информация о том, что школьники не должны работать со смартфонами больше одного часа в день. 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что ученые прогнозируют, что смартфоны могут вызвать эпидемию рака. Проведение большого количества часов перед экранами смартфонов может привести к развитию онкологических заболеваний болезней молочной железы, эндометрии толстой кишки и  близорукости.

По мнению экспертов, существует высокая вероятность того, что в ближайшее время появятся еще 12 видов онкопатологий.

У взрослых и детей, много времени проводящих за цифровыми носителями, возникают проблемы с глазами, а именно: сухость, слезотечение, жжение-зуд, а также снижение остроты зрения и возникновения головных болей.

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.