Медики рассказали, что чаще всего болит у россиян

Россияне часто жалуются врачам на боли в голове и спине. 17423.jpeg

В РФ среди населения (особенно среди женщин) больше всего распространены боли в области спины и головы. У женщин часто встречаются мигрень и фибромиалгия. Об этом рассказал Максим Чурюканов, доцент кафедры нервных болезней нейрохирургии Сеченовского университета.

Разница между мужчинами и женщинами кроется в частоте болей, ученый связывает это с гормонами и биологическими особенностями. Например, после беременности у женщин либо проходят головные боли, либо еще больше усиливаются. 

По словам врача-невролога Кирилла Скоробогатых, соотношение женщин и мужчин, которых беспокоят головные боли, составляет три  к одному. Каждый пятый россиянин страдает мигренью. 

По поводу боле в области спины, Скоробогатых сообщил, что до 90% острых болей в спине — доброкачественные, поэтому не являются симптомами опасных заболеваний. Обострения проходят самостоятельно в течение трех месяцев.

Эксперты не советуют принимать употреблять обезболивающие препараты без назначения врача. Граждане России часто занимают самолечением, что является ошибкой, которая может спровоцировать серьезные заболевания, например, хронический болевой синдром, который уже сложнее лечится. 

Кроме того, болевой порог у мужчин и женщин также имеет отличия. Это связано с влиянием гормонального фона, а также эмоциональными, культурологическими и семейными особенностями, психофизиологией и отношением к боли. Российские женщины отличаются терпеливостью, даже несмотря на то, что являются слабым полом.

Фото: vesdmitrov.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Здоровье и профилактика
Апатия — это ещё не депрессия, когда всё очень серьёзно, но в состоянии, когда ничего не хочется делать, разумеется, нет ничего хорошего.
Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.