Какие услуги в частной клинике можно получить бесплатно?

Для россиян доступны новые виды бесплатного лечения. 17422.jpeg

Как сообщает Pora.ru, в 2019 году у российских граждан появилась возможность получить бесплатные услуги  в частных клиниках, в том числе и сложные виды помощи.

До настоящего времени такие виды медицинской помощи не были включены в перечень системы обязательного медстрахования (ОМС). Теперь они включены в этот перечень, то есть оплачены.Средства заложены в специальный резерв российского бюджета, откуда будут возмещаться частным клиникам за лечение россиян.

Александр Грот, вице-президент комитета по здравоохранению "Опора России", рассказал, что каждый год  увеличиваются объемы медпомощи в частных клиниках. Введение ее в систему обязательного медицинского страхования не означает, что произошло уменьшение ее затратной стороны или снижение сложности услуг. Теперь, благодаря ОМС, эта помощь будет более доступной. 

Например, с этого года в ОМС включены услуги челюстно-лицевой хирургии и эндопротезирования. Врачи частных клиник теперь могут оказывать медицинские услуги, которые ранее не были включены в  в систему страхования.

Также с 2019 года частные клиника смогут проводить виды лечения, которые не включены в систему ОМС. Эта помощь из сферы высокотехнологичных, но она не имеет широкого применения из-за сложного оснащения и оборудования и пока проходит апробацию, к ним относят реконструктивные и органосберегающие операции.

К частным клиникам предъявляются и высокие требования. Если зарегистрирован смешанный капитал, доля иностранных инвесторов не должна превышать половину капитала клиники. Для того, чтобы клиника могла быть претендентом на госзадание, она должна подтвердить свои возможности и компетенции своих специалистов, иметь необходимые документы, которые подтверждают выполнение всех финансовых обязательств. 

Фото: medvestnik.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.