Австралийские специалисты развенчали мифы о завтраке

Завтрак не является главным приемом пищи за день. 17416.jpeg

Известно мнение о том, что завтрак является самым важным приемом пищи за день, поэтому он должен быть сытным, чтобы человек меньше употреблял пищи в течение дня. Также существует мнение, что если человек на завтракает, то потом он может набрать лишние килограммы. Но новейшие исследования показывают, что данные суждения не имеют под собой оснований, поэтому неверно полагать, что завтрак способствует снижению веса, а отсутствие завтрака - набору лишних килограммов. 

Специалисты из Австралии заявляют, что ранее сделанные выводы ученых о завтраке основаны на сомнительных данных. В первую очередь, они не принимали во внимание типы употребляемых на завтрак продуктов, хотя образ жизни и характер пищи играет важную роль для здоровья человека. 

В общем последние исследование доказывает, что общее потребление калорий было выше у тех людей, кто каждое утро завтракал. Люди, которые не завтракали, весили 0,44 кг меньше.

Ученые утверждают, что все зависит от индивидуальных особенностей метаболизма. В связи с этим не существует универсальных рекомендаций по поводу правильного питания. 

Фото: www.1zoom.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.