В Челябинской области накажут врачей, оставивших пациента на полу после операции

Челябинскими врачами, бросившими больного в мусор на полу, займется полиция. 17412.jpeg

Сотрудники прокуратуры Усть-Катав передали в отдел полиции материалы, касающиеся медиков местной больницы, которые бросили пациента прямо на полу в мусоре после трепанации черепа. Данную информацию предоставили в аппарате уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариты Павлововй.

В процессе проверки было выяснено, что пациента оставили лежать в ненадлежащих условиях в палате хирургического отделения учреждения. Нахождение больного на полу нарушает требования ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ".

Сейчас медики устранили данные нарушения. К дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица, сообщили в прокуратуре. Данное медучреждение входит в состав 162 ФМБА. Главному врачу больницу объявили предостережение. Все материалы проведенной проверки переданы в ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу.

В декабре прошлого года в социальных сетях появилось видео из данной больницы, на кадрах которого мужчина после перенесенной операции на черепе, лежал в куче мусора. По словам врачей, больной неадекватно себя вел и разгромил палату, после чего его якобы перенесли в помещение хозяйственного назначения, чтобы убраться в палате. 

На видео заснят Сергей Глухов. Он был прооперирован  в Челябинской областной больнице, так как у него была серьезная травма головы. Затем он был направлен в больницу Усть-Катав на реабилитацию.

Фото: m.ura.news

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.