В Челябинской области накажут врачей, оставивших пациента на полу после операции

Челябинскими врачами, бросившими больного в мусор на полу, займется полиция. 17412.jpeg

Сотрудники прокуратуры Усть-Катав передали в отдел полиции материалы, касающиеся медиков местной больницы, которые бросили пациента прямо на полу в мусоре после трепанации черепа. Данную информацию предоставили в аппарате уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариты Павлововй.

В процессе проверки было выяснено, что пациента оставили лежать в ненадлежащих условиях в палате хирургического отделения учреждения. Нахождение больного на полу нарушает требования ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ".

Сейчас медики устранили данные нарушения. К дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица, сообщили в прокуратуре. Данное медучреждение входит в состав 162 ФМБА. Главному врачу больницу объявили предостережение. Все материалы проведенной проверки переданы в ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу.

В декабре прошлого года в социальных сетях появилось видео из данной больницы, на кадрах которого мужчина после перенесенной операции на черепе, лежал в куче мусора. По словам врачей, больной неадекватно себя вел и разгромил палату, после чего его якобы перенесли в помещение хозяйственного назначения, чтобы убраться в палате. 

На видео заснят Сергей Глухов. Он был прооперирован  в Челябинской областной больнице, так как у него была серьезная травма головы. Затем он был направлен в больницу Усть-Катав на реабилитацию.

Фото: m.ura.news

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.