В Новосибирске создана пищевая добавка из ягод рябины

В Новосибирске создана пищевая добавка из ягод рябины. 17410.jpeg

Как сообщает Pora.ru, ученые из Новосибирска разработали первую в мире пищевую добавку, в основе которой плоды рябины. Из рябины ученые создали приятный на вкус поливитаминный комплекс с рядом полезных веществ.

Сегодня пищевые биологически активные добавки (БАДы) являются очень популярными среди жителей нашей страны. Люди употребляют их в связи с тем, что они поддерживают и улучшают здоровье человека. Отечественные производители стараются не отставать от зарубежных коллег, выпускающих всевозможные капсулы и порошки.

В новейшей добавке содержится много полезных веществ. Обычная рябина - кладезь микроэлементов, в ней содержится много витамина C,  или аскорбиновой кислотой.

Также в рябине содержатся флавоноидов, антиоксиданты, бета-каротины и другие компоненты. Ученые с помощью специальных методов делали вытяжку из растений с целью потеря оздоравливающих свойств при обработке была минимальной. 

Плоды ягод измельчали и сушили при низкой температуре, благодаря чему разработчики создали насыщенную биодобавку, которая уже скоро появится на рынке.

Фото: zooclub.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.