В Новосибирске создана пищевая добавка из ягод рябины

В Новосибирске создана пищевая добавка из ягод рябины. 17410.jpeg

Как сообщает Pora.ru, ученые из Новосибирска разработали первую в мире пищевую добавку, в основе которой плоды рябины. Из рябины ученые создали приятный на вкус поливитаминный комплекс с рядом полезных веществ.

Сегодня пищевые биологически активные добавки (БАДы) являются очень популярными среди жителей нашей страны. Люди употребляют их в связи с тем, что они поддерживают и улучшают здоровье человека. Отечественные производители стараются не отставать от зарубежных коллег, выпускающих всевозможные капсулы и порошки.

В новейшей добавке содержится много полезных веществ. Обычная рябина - кладезь микроэлементов, в ней содержится много витамина C,  или аскорбиновой кислотой.

Также в рябине содержатся флавоноидов, антиоксиданты, бета-каротины и другие компоненты. Ученые с помощью специальных методов делали вытяжку из растений с целью потеря оздоравливающих свойств при обработке была минимальной. 

Плоды ягод измельчали и сушили при низкой температуре, благодаря чему разработчики создали насыщенную биодобавку, которая уже скоро появится на рынке.

Фото: zooclub.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.