В Новосибирске создана пищевая добавка из ягод рябины

Ученые из Новосибирска разработали первую в мире пищевую добавку, в основе которой плоды рябины. Из рябины ученые создали приятный на вкус поливитаминный комплекс с рядом полезных веществ.

Сегодня пищевые биологически активные добавки (БАДы) являются очень популярными среди жителей нашей страны. Люди употребляют их в связи с тем, что они поддерживают и улучшают здоровье человека. Отечественные производители стараются не отставать от зарубежных коллег, выпускающих всевозможные капсулы и порошки.

В новейшей добавке содержится много полезных веществ. Обычная рябина - кладезь микроэлементов, в ней содержится много витамина C,  или аскорбиновой кислотой.

Также в рябине содержатся флавоноидов, антиоксиданты, бета-каротины и другие компоненты. Ученые с помощью специальных методов делали вытяжку из растений с целью потеря оздоравливающих свойств при обработке была минимальной. 

Плоды ягод измельчали и сушили при низкой температуре, благодаря чему разработчики создали насыщенную биодобавку, которая уже скоро появится на рынке.

Фото: zooclub.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Врачей и медсестер решили защитить от профессиональных заболеваний Врачей и медсестер решили защитить от профессиональных заболеваний Здоровье
Министерство труда и социальной защиты России заявил, что защитить медработников от профессиональных заболеваний, обновив правила охраны труда в учреждениях здравоохранения и аптеках.
Сфокусируйтесь на себе, чтобы минимизировать стресс Сфокусируйтесь на себе, чтобы минимизировать стресс Психотерапия
Без стрессов наша жизнь никак не обходится, а в последнее время, в связи с накаляющейся политической ситуацией, их стало ещё больше.