В Индии из-за редкой болезни ребенок превратился в "оборотня"

В Индии из-за редкой болезни ребенок превратился в

13-летний Лалит Патидар страдает от редкой болезни, известной как синдром оборотня: лицо ребенка покрывают густые волосы. У мальчика врожденный гипертрихоз. Данное расстройство не лечится. Для данной болезни характерно большого количества на лице тонких волос длиной 5 см, также волосы густо покрывают руки и другие части тела человека. 

Лалит хорошо учится, его друзья уже давно принимают его таким, какой он есть. Но незнакомые люди часто грубо высказываются в его адрес и даже бросают в него камнями. Лалит собирается стать офицером полиции. 

Мальчик рассказал, что понимает, что он отличается от других только тем, что у него большое количество волос на лице. Он признается, что ему, конечно, иногда хочется ничем не отличаться от других людей.

Лалит привык к своему облику. Он знает, что для своих родителей он долгожданный сын после 5 дочерей. 

Мальчику иногда мешают волосы: ему бывает сложно дышать или видеть. 

Данное расстройство причиняет больше психологических страданий, чем физических.

Лечение данного заболевания ограниченно и не всегда приводит к желаемым результатам. 

Конечно, есть много способов бороться с нежелательным ростом волос, однако, стоит учитывать, что в данном случае они растут на очень чувствительных участках кожи.

Врачи используют косметические процедуры: тримминг, бритье, воск, химическая и электрохирургическая депиляция, а также лазерное удаление волос.

Фото: www.medikforum.ru

Читайте также:

День редких заболеваний отмечается с целью привлечь...

Редкое заболевание раздувает губы 23-летней девушки

Редкий вид аллергии на холод приводит к смерти...

Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Здоровье
Брюшной тиф возникает из-за инфекции бактерией Salmonella typhii. Этот бактериальный штамм, как правило, распространяется фекально-оральным способом.
Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Здоровье и профилактика
Мобильный телефон не лучшим образом влияет на сон, в основном потому, что мы сидим в нем до глубокой ночи. Но оказывается, он еще и потенциальный убийца.