В Индии из-за редкой болезни ребенок превратился в "оборотня"

В Индии из-за редкой болезни ребенок превратился в

13-летний Лалит Патидар страдает от редкой болезни, известной как синдром оборотня: лицо ребенка покрывают густые волосы. У мальчика врожденный гипертрихоз. Данное расстройство не лечится. Для данной болезни характерно большого количества на лице тонких волос длиной 5 см, также волосы густо покрывают руки и другие части тела человека. 

Лалит хорошо учится, его друзья уже давно принимают его таким, какой он есть. Но незнакомые люди часто грубо высказываются в его адрес и даже бросают в него камнями. Лалит собирается стать офицером полиции. 

Мальчик рассказал, что понимает, что он отличается от других только тем, что у него большое количество волос на лице. Он признается, что ему, конечно, иногда хочется ничем не отличаться от других людей.

Лалит привык к своему облику. Он знает, что для своих родителей он долгожданный сын после 5 дочерей. 

Мальчику иногда мешают волосы: ему бывает сложно дышать или видеть. 

Данное расстройство причиняет больше психологических страданий, чем физических.

Лечение данного заболевания ограниченно и не всегда приводит к желаемым результатам. 

Конечно, есть много способов бороться с нежелательным ростом волос, однако, стоит учитывать, что в данном случае они растут на очень чувствительных участках кожи.

Врачи используют косметические процедуры: тримминг, бритье, воск, химическая и электрохирургическая депиляция, а также лазерное удаление волос.

Фото: www.medikforum.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.