Разработан новый способ борьбы с эпидемиями тропических болезней

Революционный подход позволит остановить эпидемии тропических недугов. 17402.jpeg

Американские специалисты разработали новый способ борьбы с москитами  Aedes aegypti, которые переносят опасные тропические заболевание, среди них малярия, вирус Зика, лихорадка денге и другие. Ученые считают, что насекомым нужно давать препараты по снижению веса.

Ученые считают, что насекомым нужно давать средства с содержанием NPY-подобные рецепторы. Применение этих препаратов позволяли снизить число людей, которых укусили москиты. Дело в том, что NPY-подобные рецепторы регулировали аппетит у различных организмов: от круглых червей до людей. Данные рецепторы активно применяют в экспериментальных препаратах, которые контролируют пищевое поведение и способствуют предотвращению переедания. 

Основная задача сделать так, чтобы самки приняли препарат. Кусают людей самки москитов, чтобы яйца могли развиваться.

Каждое насекомое имеет несколько циклов кормления и откладывания яиц. В течение нескольких дней после кормления самка не ищет кровь.

За этот период происходит процесс взросления яиц. Благодаря препарату, замедляющему аппетит, можно будет регулировать поведение самок. 

Фото: liqmed.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".