Разработан новый способ борьбы с эпидемиями тропических болезней

Революционный подход позволит остановить эпидемии тропических недугов. 17402.jpeg

Американские специалисты разработали новый способ борьбы с москитами  Aedes aegypti, которые переносят опасные тропические заболевание, среди них малярия, вирус Зика, лихорадка денге и другие. Ученые считают, что насекомым нужно давать препараты по снижению веса.

Ученые считают, что насекомым нужно давать средства с содержанием NPY-подобные рецепторы. Применение этих препаратов позволяли снизить число людей, которых укусили москиты. Дело в том, что NPY-подобные рецепторы регулировали аппетит у различных организмов: от круглых червей до людей. Данные рецепторы активно применяют в экспериментальных препаратах, которые контролируют пищевое поведение и способствуют предотвращению переедания. 

Основная задача сделать так, чтобы самки приняли препарат. Кусают людей самки москитов, чтобы яйца могли развиваться.

Каждое насекомое имеет несколько циклов кормления и откладывания яиц. В течение нескольких дней после кормления самка не ищет кровь.

За этот период происходит процесс взросления яиц. Благодаря препарату, замедляющему аппетит, можно будет регулировать поведение самок. 

Фото: liqmed.ru

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.