Эксперты выяснили, какие лекарства чаще всего покупают россияне

Россияне стали чаще покупать обезболивающие. 17399.jpeg

Лидерами продаж среди лекарств в российских аптеках по итогам прошлого года стали обезболивающие препараты, сообщает Pora.ru.

Чаще всего россияне покупают нурофен: сумма от его реализации составила 7,5 млрд рублей. Также россияне приобретают цитромон -  его купили  102 млн упаковок и аспирин, которого было продано 83,2 млн пачек.

Также большой популярностью у россиян пользуются препараты для желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. На них пришлось 18,8% и 14,1% от общего объема всех медпрепаратов, проданных в прошлом году.

Россия очень сильно зависима от поставок импортных препаратов. Так, чуть больше половины (58,4%) от общего числа проданных за прошлый год упаковок были изготовлены в России. В денежном выражении доля российской продукции оказывается еще меньше: всего 28,4%.

В общем на рынке лекарств наблюдается застой: в рублях он вырос на 4,6%, а в долларах и евро — на 1,8%в и 6,8% соответственно. Если сравнивать с 2017 годом, то россияне купили почти на 5% упаковок препаратов больше. 

Фото: saint-petersburg.ru

Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.