Эксперты выяснили, какие лекарства чаще всего покупают россияне

Россияне стали чаще покупать обезболивающие. 17399.jpeg

Лидерами продаж среди лекарств в российских аптеках по итогам прошлого года стали обезболивающие препараты, сообщает Pora.ru.

Чаще всего россияне покупают нурофен: сумма от его реализации составила 7,5 млрд рублей. Также россияне приобретают цитромон -  его купили  102 млн упаковок и аспирин, которого было продано 83,2 млн пачек.

Также большой популярностью у россиян пользуются препараты для желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. На них пришлось 18,8% и 14,1% от общего объема всех медпрепаратов, проданных в прошлом году.

Россия очень сильно зависима от поставок импортных препаратов. Так, чуть больше половины (58,4%) от общего числа проданных за прошлый год упаковок были изготовлены в России. В денежном выражении доля российской продукции оказывается еще меньше: всего 28,4%.

В общем на рынке лекарств наблюдается застой: в рублях он вырос на 4,6%, а в долларах и евро — на 1,8%в и 6,8% соответственно. Если сравнивать с 2017 годом, то россияне купили почти на 5% упаковок препаратов больше. 

Фото: saint-petersburg.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.