Эксперты выяснили, какие лекарства чаще всего покупают россияне

Лидерами продаж среди лекарств в российских аптеках по итогам прошлого года стали обезболивающие препараты.

Чаще всего россияне покупают нурофен: сумма от его реализации составила 7,5 млрд рублей. Также россияне приобретают цитромон -  его купили  102 млн упаковок и аспирин, которого было продано 83,2 млн пачек.

Также большой популярностью у россиян пользуются препараты для желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. На них пришлось 18,8% и 14,1% от общего объема всех медпрепаратов, проданных в прошлом году.

Россия очень сильно зависима от поставок импортных препаратов. Так, чуть больше половины (58,4%) от общего числа проданных за прошлый год упаковок были изготовлены в России. В денежном выражении доля российской продукции оказывается еще меньше: всего 28,4%.

В общем на рынке лекарств наблюдается застой: в рублях он вырос на 4,6%, а в долларах и евро — на 1,8%в и 6,8% соответственно. Если сравнивать с 2017 годом, то россияне купили почти на 5% упаковок препаратов больше. 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.