В Германии была найдена остеосаркома в останках возрастом 240 млн лет

 Связь технологий с онкологией не установлена. 17398.jpeg

Как сообщает Pora.ru, палеонтологи опубликовали в журнале JAMA Oncology данные о том, что в Германии были найдена остеосаркома в останках древней рептилии возрастом 240 миллионов лет назад. 

По словам ученых, обнаруженная ими злокачественная опухоль на бедренной кости рептилии соответствует современной остеосаркоме человека.

По мнению авторов статьи, данное открытие опровергает гипотезу о том, что рак возник в процессе развития цивилизации, так как это заболевание существовало "на протяжении всей истории позвоночных".

Аналогичные находки ученые совершали и ранее. Например, несколько лет назад в Хорватии было найдено ребро неандертальца с признаками рака костей. 

Известно, что в Сербии в древности встречались онкологические заболевания. В 2016 году специалисты Иркутского государственного университета рассказали об останках мужчины, умершего недалеко от озера Байкала от рака легких 4,5 тысячи лет назад.

Фото: aze.az

Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Здоровье
Кроме того, у пациентов наблюдается более высокая частота заболевания, которое называется кардиомиопатия такоцубо.
Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.