В Германии была найдена остеосаркома в останках возрастом 240 млн лет

 Связь технологий с онкологией не установлена. 17398.jpeg

Как сообщает Pora.ru, палеонтологи опубликовали в журнале JAMA Oncology данные о том, что в Германии были найдена остеосаркома в останках древней рептилии возрастом 240 миллионов лет назад. 

По словам ученых, обнаруженная ими злокачественная опухоль на бедренной кости рептилии соответствует современной остеосаркоме человека.

По мнению авторов статьи, данное открытие опровергает гипотезу о том, что рак возник в процессе развития цивилизации, так как это заболевание существовало "на протяжении всей истории позвоночных".

Аналогичные находки ученые совершали и ранее. Например, несколько лет назад в Хорватии было найдено ребро неандертальца с признаками рака костей. 

Известно, что в Сербии в древности встречались онкологические заболевания. В 2016 году специалисты Иркутского государственного университета рассказали об останках мужчины, умершего недалеко от озера Байкала от рака легких 4,5 тысячи лет назад.

Фото: aze.az

Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.
В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.