В Германии была найдена остеосаркома в останках возрастом 240 млн лет

 Связь технологий с онкологией не установлена. 17398.jpeg

Как сообщает Pora.ru, палеонтологи опубликовали в журнале JAMA Oncology данные о том, что в Германии были найдена остеосаркома в останках древней рептилии возрастом 240 миллионов лет назад. 

По словам ученых, обнаруженная ими злокачественная опухоль на бедренной кости рептилии соответствует современной остеосаркоме человека.

По мнению авторов статьи, данное открытие опровергает гипотезу о том, что рак возник в процессе развития цивилизации, так как это заболевание существовало "на протяжении всей истории позвоночных".

Аналогичные находки ученые совершали и ранее. Например, несколько лет назад в Хорватии было найдено ребро неандертальца с признаками рака костей. 

Известно, что в Сербии в древности встречались онкологические заболевания. В 2016 году специалисты Иркутского государственного университета рассказали об останках мужчины, умершего недалеко от озера Байкала от рака легких 4,5 тысячи лет назад.

Фото: aze.az

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.