Эксперты рассказали, почему нужно есть чеснок

Эксперты заявляют, что у чеснока на самом деле есть, как утверждает нетрадиционная медицина, антимикробные свойства. Дело в том, что в чесноке содержатся фитонциды. Фитонциды - это активные вещества, которые способны убивать или подавлять процесс развития болезнетворных бактерий. Кроме того, чеснок содержит витамин C, поэтому употребление этого продукта необходимо в период простудных заболеваний. 


Эксперты утверждают, что чеснок оказывает положительное влияние на кровоток, очищает сосуды от холестериновых бляшек, что уменьшает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. В чесноке содержатся витамины группы B, которые необходимы для нормального роста волос и состояния кожи. 

Кроме того, чеснок способен усиливать работу пробиотических продуктов типа йогурта. Иными словами чеснок оказывает влияние на иммунную систему организма, а также поддерживает здоровую микрофлору кишечника.

Также чеснок способен защитить от свободных радикалов, то есть он намного снижает вероятность развития онкологических заболеваний. 

Чеснок содержит аллицин и аллил сульфиды, которые оказывают влияние на онкогенные вещества и способствуют их выведению.

Фото: smak.ua

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.