Эксперты рассказали, почему нужно есть чеснок

Эксперты заявляют, что у чеснока на самом деле есть, как утверждает нетрадиционная медицина, антимикробные свойства. Дело в том, что в чесноке содержатся фитонциды. Фитонциды - это активные вещества, которые способны убивать или подавлять процесс развития болезнетворных бактерий. Кроме того, чеснок содержит витамин C, поэтому употребление этого продукта необходимо в период простудных заболеваний. 


Эксперты утверждают, что чеснок оказывает положительное влияние на кровоток, очищает сосуды от холестериновых бляшек, что уменьшает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. В чесноке содержатся витамины группы B, которые необходимы для нормального роста волос и состояния кожи. 

Кроме того, чеснок способен усиливать работу пробиотических продуктов типа йогурта. Иными словами чеснок оказывает влияние на иммунную систему организма, а также поддерживает здоровую микрофлору кишечника.

Также чеснок способен защитить от свободных радикалов, то есть он намного снижает вероятность развития онкологических заболеваний. 

Чеснок содержит аллицин и аллил сульфиды, которые оказывают влияние на онкогенные вещества и способствуют их выведению.

Фото: smak.ua

Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.