Эксперты рассказали, почему нужно есть чеснок

Эксперты рассказали, почему людям стоит есть чеснок. 17392.jpeg

Эксперты заявляют, что у чеснока на самом деле есть, как утверждает нетрадиционная медицина, антимикробные свойства. Дело в том, что в чесноке содержатся фитонциды. Фитонциды - это активные вещества, которые способны убивать или подавлять процесс развития болезнетворных бактерий. Кроме того, чеснок содержит витамин C, поэтому употребление этого продукта необходимо в период простудных заболеваний. 

Эксперты утверждают, что чеснок оказывает положительное влияние на кровоток, очищает сосуды от холестериновых бляшек, что уменьшает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. В чесноке содержатся витамины группы B, которые необходимы для нормального роста волос и состояния кожи. 

Кроме того, чеснок способен усиливать работу пробиотических продуктов типа йогурта. Иными словами чеснок оказывает влияние на иммунную систему организма, а также поддерживает здоровую микрофлору кишечника.

Также чеснок способен защитить от свободных радикалов, то есть он намного снижает вероятность развития онкологических заболеваний. 

Чеснок содержит аллицин и аллил сульфиды, которые оказывают влияние на онкогенные вещества и способствуют их выведению.

Фото: smak.ua

Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Здоровье
Предполагается, что они будут работать с амбулаторными пациентами, заражёнными COVID-19.
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.