Врачи: йога поможет людям с ревматоидным артритом

Йога поможет людям с ревматоидным артритом, уверяют врачи. 17390.jpeg

Благодаря занятиям йогой, всего за восемь недель уменьшатся показатели воспаления, пройдет боль в суставах. Эксперты рекомендуют практиковать такие позы как "собака мордой вниз", "лотос" и "краб". Благодаря этим позам, есть возможноость поддерживать состояние суставов в удовлетворительном состоянии. Также йога защитит от депрессивных состояний, которые свойственным для лиц с артритом

К таким выводам ученые пришли на основании результатов эксперимента, в  котором принимали участие 72 человека. Участники были разделены на две группы. Участники из первой группы занимались йогой и принимали обычные препараты, а участники второй группы - только принимали препараты. С целью контроля маркеров воспаления до проведения эксперименты и после у участников брали анализ крови. 

Степень заболевания оценивали по тому, насколько распухли суставы и насколько чувствительны. Плюс раз в две недели проверяли, насколько выражены симптомы депрессии.

В результате выяснилось, что участники, которые занимались йогой, имели меньше маркеров воспаления в крови, у них меньше были выражены симптомы депрессии, а также у них меньше болели суставы.

В целом их хорошее психологического состояние было связано с приемом препаратов и состоянием комфорта, в котором они находились, выполняя ежедневные дела. 

Фото: vercio.ru

Читайте также:

Йога - это вовсе не фитнес!

Когда со спортом лучше не дружить

Воздействие медитации на наш мозг неоднозначно

Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Здоровье и профилактика
Работая с утра и до ночи, оставаясь в офисе последним и приходя первым, вы рискуете заработать инсульт и проблемы с сердцем.
Ощущение счастья как лекарство, помогающее человеку жить дольше Ощущение счастья как лекарство, помогающее человеку жить дольше Психотерапия
Британские ученые сообщают: счастье действительно можно рассматривать как лекарство, помогающее нам жить дольше.