Врачи: йога поможет людям с ревматоидным артритом

Йога поможет людям с ревматоидным артритом, уверяют врачи. 17390.jpeg

Благодаря занятиям йогой, всего за восемь недель уменьшатся показатели воспаления, пройдет боль в суставах. Эксперты рекомендуют практиковать такие позы как "собака мордой вниз", "лотос" и "краб". Благодаря этим позам, есть возможноость поддерживать состояние суставов в удовлетворительном состоянии. Также йога защитит от депрессивных состояний, которые свойственным для лиц с артритом. 

К таким выводам ученые пришли на основании результатов эксперимента, в  котором принимали участие 72 человека. Участники были разделены на две группы. Участники из первой группы занимались йогой и принимали обычные препараты, а участники второй группы - только принимали препараты. С целью контроля маркеров воспаления до проведения эксперименты и после у участников брали анализ крови. 

Степень заболевания оценивали по тому, насколько распухли суставы и насколько чувствительны. Плюс раз в две недели проверяли, насколько выражены симптомы депрессии.

В результате выяснилось, что участники, которые занимались йогой, имели меньше маркеров воспаления в крови, у них меньше были выражены симптомы депрессии, а также у них меньше болели суставы.

В целом их хорошее психологического состояние было связано с приемом препаратов и состоянием комфорта, в котором они находились, выполняя ежедневные дела. 

Фото: vercio.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Здоровье и профилактика
Апатия — это ещё не депрессия, когда всё очень серьёзно, но в состоянии, когда ничего не хочется делать, разумеется, нет ничего хорошего.
Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.