Врачи: йога поможет людям с ревматоидным артритом

Йога поможет людям с ревматоидным артритом, уверяют врачи. 17390.jpeg

Благодаря занятиям йогой, всего за восемь недель уменьшатся показатели воспаления, пройдет боль в суставах. Эксперты рекомендуют практиковать такие позы как "собака мордой вниз", "лотос" и "краб". Благодаря этим позам, есть возможноость поддерживать состояние суставов в удовлетворительном состоянии. Также йога защитит от депрессивных состояний, которые свойственным для лиц с артритом

К таким выводам ученые пришли на основании результатов эксперимента, в  котором принимали участие 72 человека. Участники были разделены на две группы. Участники из первой группы занимались йогой и принимали обычные препараты, а участники второй группы - только принимали препараты. С целью контроля маркеров воспаления до проведения эксперименты и после у участников брали анализ крови. 

Степень заболевания оценивали по тому, насколько распухли суставы и насколько чувствительны. Плюс раз в две недели проверяли, насколько выражены симптомы депрессии.

В результате выяснилось, что участники, которые занимались йогой, имели меньше маркеров воспаления в крови, у них меньше были выражены симптомы депрессии, а также у них меньше болели суставы.

В целом их хорошее психологического состояние было связано с приемом препаратов и состоянием комфорта, в котором они находились, выполняя ежедневные дела. 

Фото: vercio.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.