В Китае генетики могут создать "идеального работника"

Китайские ученые сделали вывод о том, что такие качества как мотивация и работоспособность имеют наследственную природу. Как сообщает "Правда.Ру", ученые решили, используя возможности генетики, создать "идеального работника".

Ученые провели исследования, в результате которых пришли к выводу, что  производительность труда отдельного сотрудника зависит от его мотивации и эффективности работы. Соответственно, коллектив, в котором работают сотрудники с высокой мотивацией, будет показывать высокую производительность труда. 

Китайские генетики уверены, что смогут легко создать "идеальных сотрудников", если можно будет редактировать геном человека. Однако морально-этический кодекс сдерживает исследования в этом направлении.

Наши соотечественники совместно с китайскими коллегами планируют открыть в Москве геномный центр на базе Сеченовского университета. Ученые планируют внедрять персонифицированные подходы к терапии заболеваний. Кроме того, ученые будут работать над созданием методов профилактики с использованием технологий больших данных, работающих на клеточном и генном уровнях.

Ученые могут добиться высоких результатов в редактировании гена, а морально-этические проблемы — вопрос времени, который рано или поздно разрешится в пользу науки, считают эксперты.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.
Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами Здоровье и профилактика
Новые коронавирусные ограничения в Северной столице раскритиковал политический аналитик Владимир Соловейчик.