В Китае генетики могут создать "идеального работника"

В Китае генетики могут создать

Китайские ученые сделали вывод о том, что такие качества как мотивация и работоспособность имеют наследственную природу. Как сообщает "Правда.Ру", ученые решили, используя возможности генетики, создать "идеального работника".

Ученые провели исследования, в результате которых пришли к выводу, что  производительность труда отдельного сотрудника зависит от его мотивации и эффективности работы. Соответственно, коллектив, в котором работают сотрудники с высокой мотивацией, будет показывать высокую производительность труда. 

Китайские генетики уверены, что смогут легко создать "идеальных сотрудников", если можно будет редактировать геном человека. Однако морально-этический кодекс сдерживает исследования в этом направлении.

Наши соотечественники совместно с китайскими коллегами планируют открыть в Москве геномный центр на базе Сеченовского университета. Ученые планируют внедрять персонифицированные подходы к терапии заболеваний. Кроме того, ученые будут работать над созданием методов профилактики с использованием технологий больших данных, работающих на клеточном и генном уровнях.

Ученые могут добиться высоких результатов в редактировании гена, а морально-этические проблемы — вопрос времени, который рано или поздно разрешится в пользу науки, считают эксперты.

Фото: infourok.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.