В Карелии врачи будут платить штрафы за превышение смертности на участках

Врачей из Карелии накажут рублем за смертность населения и вызовы

Как сообщает "Правда.Ру", в министерстве здравоохранения республики Карелия разработаны новые регламенты заработной платы врачей.

Руководителям уже направлены приказы с соответствующими изменениями. 

Чиновники считают, что если на участке врача каждый месяц происходит более двух смертей, то стимулирующие выплаты нужно снижать. Кроме того, отрицательно на зарплате врачей скажутся  вызовы скорой помощи: если вызовов было больше 10 за 30 дней. 

Однако, в приказе не уточняется, за какие конкретно смерти будут штрафы. Пункт о вызовах скорой помощи также не содержит никаких дополнительных пояснений. Чиновники не учитывают, что некоторые граждане, переживая за свое здоровье или состояние детей, иногда вызывают "неотложку" несколько раз в день.

Руководство поликлиник Карелии приказ восприняло скептически. Понятно, что перед Минздравом Карелии требуют снизить показатели смертности местного населения. 

Но главврачи понимают, что выбранный способ не решает данную проблему.Добавление функционала скажется как на качестве работы медиков, так и на их численности в сфере здравоохранения.

Данный приказ подписан министр здравоохранения Михаил Охлопковов. Также он был согласован с Ириной Смирновой, председателем региональной организации профсоюза медиков.

Фото: ptzgovorit.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.