Витамин D поможет в лечении туберкулеза

Как сообщает Pora.ru, британские исследователи выяснили, что витамин D, который часто называют солнечным витамином, способен ускорить выведение туберкулезных (ТБ) бактерий из легких людей, у которых есть множественная лекарственная устойчивость.

Доказано, что витамин D может оказать большую пользу лечению, так как он повышает иммунитет и помогает организму справиться с инфекцией.

Ученые проанализировали данные 1850 пациентов с туберкулезом из восьми стран: Великобритании, Пакистана, Бангладеш, Индии, Индонезии, Монголии, Республики Грузия и Гвинеи-Бисау.

После этого ученые провели анализ, чтобы убедиться в эффективной реакции на витамин D определенных групп.

Выяснилось, что если к антибиотикам добавляли витамин D, то он ускорял клиренс туберкулеза, особенно у пациентов с лекарственной резистентностью (невосприимчивостью). Никаких побочных эффектов при употреблении витамина D не было.

Полученные данные говорят о необходимости проведения клинических испытаний, чтобы определить, на самом ли деле витамин D может принести пользу больным, которые лечатся антибиотиками. 

Оказалось, что витамин D снова доказал свою пользу для здоровья человека. Исследования, проведенные ранее, показали его роль в защите от ХОБЛ, гриппа, простуды и приступов астмы.

Фото: fitness-now.ru

 

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.