Витамин D поможет в лечении туберкулеза

Как сообщает Pora.ru, британские исследователи выяснили, что витамин D, который часто называют солнечным витамином, способен ускорить выведение туберкулезных (ТБ) бактерий из легких людей, у которых есть множественная лекарственная устойчивость.

Доказано, что витамин D может оказать большую пользу лечению, так как он повышает иммунитет и помогает организму справиться с инфекцией.

Ученые проанализировали данные 1850 пациентов с туберкулезом из восьми стран: Великобритании, Пакистана, Бангладеш, Индии, Индонезии, Монголии, Республики Грузия и Гвинеи-Бисау.

После этого ученые провели анализ, чтобы убедиться в эффективной реакции на витамин D определенных групп.

Выяснилось, что если к антибиотикам добавляли витамин D, то он ускорял клиренс туберкулеза, особенно у пациентов с лекарственной резистентностью (невосприимчивостью). Никаких побочных эффектов при употреблении витамина D не было.

Полученные данные говорят о необходимости проведения клинических испытаний, чтобы определить, на самом ли деле витамин D может принести пользу больным, которые лечатся антибиотиками. 

Оказалось, что витамин D снова доказал свою пользу для здоровья человека. Исследования, проведенные ранее, показали его роль в защите от ХОБЛ, гриппа, простуды и приступов астмы.

Фото: fitness-now.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.