Чешские специалисты: веганство снижает риск ожирения и диабета

Врачи доказали: веганство снижает риск ожирения и диабета. 17377.jpeg

Чешские специалисты из Института клинической и экспериментальной медицины и Института эндокринологии утверждают, что питание, основанное только на растительных продуктах, позволяет контролировать выработку гормонов, которые влияют на уровень сахара в крови, чувство сытости и вес.  

Ученые провели исследование, в котором принимали участие 60 мужчин, причем у трети из них наблюдалось ожирение, а у одной трети диабет второго типа. У других участников исследования не было никаких проблем со здоровьем.

Всех участников поделили на две группы. Первой группе дали на обед тофу, а второй - мясной обед с сыром. Оба варианта обеда совпадали по калорийности и составу микроэлементов. 

Затем через полчаса, час, два и три часа после обеда замерили гормоны GLP-1, амилин и PYY. Гормоны контролируют энергетический гомеостаз, обмен глюкозы, секрецией инсулина, чувство насыщения и массу тела.

В итоге у людей из первой группы уровень всех этих гормонов был выше. Также члены первой группы больше наедались, возможно потому, что в их обеде содержалось больше клетчатки. 

Фото: vsluh.net

Диета при артрозе Диета при артрозе Диета
Артроз является тяжелым и часто наносящим вред заболеванием, которое обычно поражает пожилых людей.
Врачи раскрыли секрет, как сохранить красивую грудь после 40 лет Врачи раскрыли секрет, как сохранить красивую грудь после 40 лет Что новенького?
С возрастом женская грудь становится менее упругой и теряет свою форму.