Чешские специалисты: веганство снижает риск ожирения и диабета

Врачи доказали: веганство снижает риск ожирения и диабета. 17377.jpeg

Чешские специалисты из Института клинической и экспериментальной медицины и Института эндокринологии утверждают, что питание, основанное только на растительных продуктах, позволяет контролировать выработку гормонов, которые влияют на уровень сахара в крови, чувство сытости и вес.  

Ученые провели исследование, в котором принимали участие 60 мужчин, причем у трети из них наблюдалось ожирение, а у одной трети диабет второго типа. У других участников исследования не было никаких проблем со здоровьем.

Всех участников поделили на две группы. Первой группе дали на обед тофу, а второй - мясной обед с сыром. Оба варианта обеда совпадали по калорийности и составу микроэлементов. 

Затем через полчаса, час, два и три часа после обеда замерили гормоны GLP-1, амилин и PYY. Гормоны контролируют энергетический гомеостаз, обмен глюкозы, секрецией инсулина, чувство насыщения и массу тела.

В итоге у людей из первой группы уровень всех этих гормонов был выше. Также члены первой группы больше наедались, возможно потому, что в их обеде содержалось больше клетчатки. 

Фото: vsluh.net

Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Здоровье
Предполагается, что они будут работать с амбулаторными пациентами, заражёнными COVID-19.
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.