В России эпидемия кори и гриппа

Корь и

Как сообщает Pora.ru, из столицы в Санкт-Петербург добралась эпидемия кори. В Москве очагами распространения кори стали школы. Также в регионах России, в том числе весьма удаленных, регистрируются случаи заболевания корью. По словам врачей, сейчас заболевают только непривитые граждане РФ и иностранцы.

Пациенты обращаются с сыпью и покраснениями кожи. С данными симптомами их госпитализируют в столичные больницы. 

Кроме того, СМИ рассказывают, что российские регионы атакует "свиной" грипп, ранее убивший как минимум 125 человек.

Согласно данным Минздрава, уже в 43 регионах страны, в числе которых Москва и Санкт-Петербург, превышен эпидемический порог. Москва пока держится, но число заболевших растет.

Больше всего заболевших в Бурятии, Алтайском крае, Якутии, Хакасии и Свердловской области.

Фото: www.tv-mig.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.