В Швеции разработан протез руки, управляемый мозгом

Специалисты из Швеции совместно из коллегами из других стран мира создали бионический протез руки, управляемый с помощью сознания. Это устройство может ощущать прикосновения к чему-либо почти точно так же, как живая конечность.


По словам разработчиков на сегодняшний день бионический протез руки, контролируемый мозгом и обеспечивающий наиболее значительную чувствительность, не имеет аналогов. 

Кроме того, новая искусственная рука содержит необходимое оперативное управление в себе. Не нужно носить с собой планшет и ПК, нужно только периодически заряжать батарею протеза. 

Костно-нейромышечный имплант уже проходит практическое испытание на одной женщине в Швеции. Она учится контролировать новую конечность с помощью виртуальной реальности.

Стимуляция нервов человека обеспечиваются благодаря особым сенсорам, которые и дают ярко выраженное чувство осязания, а также почти натуральный контроль над протезом.

Конечно, в мире есть и другие варианты протезов, но с их помощью человек может совершать только основные движения: сжимание и разжимание пальцев. А пользователи этих протезов по ощущениям не понимают, с какой силой они сжимают тот или иной объект.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".