В США нашли новое средство от давления, и это не таблетки

Прилавки продуктовых магазинов скрывают настоящее лекарство против гипертонии. 17371.jpeg

Американские специалисты утверждают, что вылечить гипертонию можно и без сильнодействующих лекарств. По мнению членов Американской ассоциации сердца, средства от гипертонии можно найти на прилавках обычных магазинов: это обычный томатный сок.

Эксперты утверждают, что томатный сок является источником калия, который регулирует давление, а также способен предотвратить развитие гипертонии.

Томатный сок содержит большое количество калия, который контролирует давление и препятствует развитию гипертонии. Калий может уравновесить отрицательный эффект натрия, который он оказывает на сосуды. В связи с этим томатный сок особенно рекомендуется людям, которые не соблюдают принципы правильного питания. 

Каждый 120 миллилитров томатного сока содержат 275 миллиграммов калия. Если сравнивать с другими продуктами, что такое число калия содержится в четверти авокадо, в целом киви и четверти чашки изюма.

Ученые рекомендуют взрослым людям употреблять в сутки около  3500 миллиграммов калия, что будет надежной профилактикой от гипертонии. 

Фото: protoxin.ru

Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Здоровье
Кроме того, у пациентов наблюдается более высокая частота заболевания, которое называется кардиомиопатия такоцубо.
Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.