В США нашли новое средство от давления, и это не таблетки

Прилавки продуктовых магазинов скрывают настоящее лекарство против гипертонии. 17371.jpeg

Американские специалисты утверждают, что вылечить гипертонию можно и без сильнодействующих лекарств. По мнению членов Американской ассоциации сердца, средства от гипертонии можно найти на прилавках обычных магазинов: это обычный томатный сок.

Эксперты утверждают, что томатный сок является источником калия, который регулирует давление, а также способен предотвратить развитие гипертонии.

Томатный сок содержит большое количество калия, который контролирует давление и препятствует развитию гипертонии. Калий может уравновесить отрицательный эффект натрия, который он оказывает на сосуды. В связи с этим томатный сок особенно рекомендуется людям, которые не соблюдают принципы правильного питания. 

Каждый 120 миллилитров томатного сока содержат 275 миллиграммов калия. Если сравнивать с другими продуктами, что такое число калия содержится в четверти авокадо, в целом киви и четверти чашки изюма.

Ученые рекомендуют взрослым людям употреблять в сутки около  3500 миллиграммов калия, что будет надежной профилактикой от гипертонии. 

Фото: protoxin.ru

Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Здоровье
В первую очередь следует отказаться от употребления быстрозавариваемых каш, советует врач.
Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Здоровье
Основным симптомом, который нельзя оставлять без внимания, является боль.