81-летнего блокадника врачи выгнали ночью на улицу

В карельской больнице заболевшего пенсионера отправили ночью домой за 130 километров. 17370.jpeg

В одной из больниц Карелии 81-летнего пациента отправили домой посреди ночи. Пенсионер-блокадник живет в Суоярви, расстояние до которого более 130 километров. 

Дочь пенсионера рассказала, что он заболел воспалением легких. Мужчина лечился в домашних условиях, но, когда ему стало хуже, врач принял решение о его госпитализации в инфекционную больницу в Петрозаводске.

В больницу мужчину доставили поздно вечером 5 февраля в карете скорой помощи. Спустя несколько часов дочь пациента позвонила в больницу и выяснила, что отца в больнице нет.

В поисках отца дочь обзвонила все больницы города. После 23:00 часов она выяснила, что отец был доставлен в БСМП, но его не положили в больницу. 

У мужчины потеря памяти, поэтому он плохо ориентируется в пространстве. Дочь пациента с целью найти отца обратилась в полицию. Блокадника нашел охранник за территорией медучреждения.

В настоящее время мужчина находится дома у своей дочери. у него высокая температура. Сейчас решается вопрос о том, чтобы положить его в больницу.

Алексей Хейфец, главный врач больницы подтверждает факт халатного обращения с 81-летний пациентом. В медучреждении проводится внутренняя проверка. 

Фото: www.pravmir.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

После выхода ролика с Даней Милохиным общественники призвали "Альфа-банк" сменить вектор рекламной деятельности После выхода ролика с Даней Милохиным общественники призвали "Альфа-банк" сменить вектор рекламной деятельности Спецпроект
Новый рекламный ролик "Альфа-банка", в котором появился рэпер Даня Милохин, вызвал волну критики со стороны общественности.
Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Здоровье
В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки зафиксировано 2 381 случай заболеваний коронавирусом, количество летальных исходов составило 51. При этом количество вакцинированных сократилось втрое.