81-летнего блокадника врачи выгнали ночью на улицу

В карельской больнице заболевшего пенсионера отправили ночью домой за 130 километров. 17370.jpeg

В одной из больниц Карелии 81-летнего пациента отправили домой посреди ночи. Пенсионер-блокадник живет в Суоярви, расстояние до которого более 130 километров. 

Дочь пенсионера рассказала, что он заболел воспалением легких. Мужчина лечился в домашних условиях, но, когда ему стало хуже, врач принял решение о его госпитализации в инфекционную больницу в Петрозаводске.

В больницу мужчину доставили поздно вечером 5 февраля в карете скорой помощи. Спустя несколько часов дочь пациента позвонила в больницу и выяснила, что отца в больнице нет.

В поисках отца дочь обзвонила все больницы города. После 23:00 часов она выяснила, что отец был доставлен в БСМП, но его не положили в больницу. 

У мужчины потеря памяти, поэтому он плохо ориентируется в пространстве. Дочь пациента с целью найти отца обратилась в полицию. Блокадника нашел охранник за территорией медучреждения.

В настоящее время мужчина находится дома у своей дочери. у него высокая температура. Сейчас решается вопрос о том, чтобы положить его в больницу.

Алексей Хейфец, главный врач больницы подтверждает факт халатного обращения с 81-летний пациентом. В медучреждении проводится внутренняя проверка. 

Фото: www.pravmir.ru

Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.