Британские специалисты: заменители молока могут привести к эпидемии остеопороза

Специалисты из Великобритании пришли к выводу, что за последние двадцать лет люди в возрасте 18 до 35 лет стали пить меньше коровьего молока на 30%. Специалисты заявляют, что люди стали предпочитать различные аналоги растительного происхождения: соевое, миндальное и кокосовое молоко.


В результате у людей, которые перестали употреблять обычное молоко, стал наблюдаться витамин D. В итоге стал плохо усваиваться кальций.

В большинстве (в 73% случаях) плохая усвояемость кальция приводит к развитию остеопороза, в результате чего кости становятся более хрупкими, увеличивается частота переломов. Одновременно с этим происходит нарушение обмена веществ, увеличение веса  и снижение иммунитета. 

Для молодых людей употребление продуктов животного происхождения, изготовленных из коровьего или козьего молока, очень важно для здоровья. 

По прогнозам врачей, если нынешнее молодое поколение перестанет употреблять молочные продукты, то в будущем такое явление как ломкие кости станет таким же обыденным, как насморк.

Фото: vk.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербуржцы не верят в эффективность новых антиковидных мер Смольного Петербуржцы не верят в эффективность новых антиковидных мер Смольного Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов объявил 24 января о режиме мобилизации в связи с распространением в городе нового штамма коронавируса "Омикрон".