Британские специалисты: заменители молока могут привести к эпидемии остеопороза

Британские специалисты: заменители молока могут привести к эпидемии остеопороза. 17358.jpeg

Специалисты из Великобритании пришли к выводу, что за последние двадцать лет люди в возрасте 18 до 35 лет стали пить меньше коровьего молока на 30%. Специалисты заявляют, что люди стали предпочитать различные аналоги растительного происхождения: соевое, миндальное и кокосовое молоко.

В результате у людей, которые перестали употреблять обычное молоко, стал наблюдаться витамин D. В итоге стал плохо усваиваться кальций.

В большинстве (в 73% случаях) плохая усвояемость кальция приводит к развитию остеопороза, в результате чего кости становятся более хрупкими, увеличивается частота переломов. Одновременно с этим происходит нарушение обмена веществ, увеличение веса  и снижение иммунитета

Для молодых людей употребление продуктов животного происхождения, изготовленных из коровьего или козьего молока, очень важно для здоровья. 

По прогнозам врачей, если нынешнее молодое поколение перестанет употреблять молочные продукты, то в будущем такое явление как ломкие кости станет таким же обыденным, как насморк.

Фото: vk.com

Читайте также:

Чем заменить материнское молоко?

"Единая Россия" проверит качество молочной продукции...

Соевое, кокосовое или миндальное? Чем заменить молоко

Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Венерология
Сифилис является излечимой инфекцией, особенно на первой и второй стадиях. Первичный и вторичный сифилис можно успешно лечить одной дозой пенициллина.
Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Здоровье
Пищевод Барретта - это состояние, при котором нормальные клетки слизистой оболочки замещаются клетками, характерными для слизистой кишечника.