Британские специалисты: заменители молока могут привести к эпидемии остеопороза

Специалисты из Великобритании пришли к выводу, что за последние двадцать лет люди в возрасте 18 до 35 лет стали пить меньше коровьего молока на 30%. Специалисты заявляют, что люди стали предпочитать различные аналоги растительного происхождения: соевое, миндальное и кокосовое молоко.
В результате у людей, которые перестали употреблять обычное молоко, стал наблюдаться витамин D. В итоге стал плохо усваиваться кальций.
В большинстве (в 73% случаях) плохая усвояемость кальция приводит к развитию остеопороза, в результате чего кости становятся более хрупкими, увеличивается частота переломов. Одновременно с этим происходит нарушение обмена веществ, увеличение веса и снижение иммунитета.
Для молодых людей употребление продуктов животного происхождения, изготовленных из коровьего или козьего молока, очень важно для здоровья.
По прогнозам врачей, если нынешнее молодое поколение перестанет употреблять молочные продукты, то в будущем такое явление как ломкие кости станет таким же обыденным, как насморк.
Фото: vk.com
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза

