Лондонские специалисты проводят испытания "таблеток от ожирения"

Специалисты считают, что в ближайшие пять лет в продаже появится препарат, которые сможет подавлять аппетит (человек будет думать, что он сыт, съедая меньший объем пищи).

"Таблетки от ожирения"  проходили тестирования в течение четырех лет. В ближайшее время будут проходить клинические испытания. Специалисты из Университета Королевы Марии привлекают к тестированию людей от 18 до 75 лет. Первая фаза испытаний, в которой примут участие 20 людей с лишним весом, должна показать, уменьшит ли новый препарат аппетит и будут ли какие-либо побочные эффекты. 

У добровольцев не должно быть никаких проблем с ЖКТ, они не должны принимать препараты, которые назначают при диабете или иметь перенесенные операции на желудке.

Во второй фазе испытаний исследователи будут проверять средства с точки зрения реального снижения веса на 20 участниках, страдающих ожирением или тех, кто ждет операцию на проведение желудочного шунтирования.

В таблетке, которую нужно принимать до еды, содержится смесь масел. Таблетка минует тонкий кишечник, доставляет активные компоненты в нижний отдел кишечника.

Благодаря этому, организм выделяет гормоны типа инсулина, которые будут подавлять аппетит. По словам специалистов, таблетки смогут обеспечить такой же эффект, как и операции по шунтированию желудка. 

Фото: progress.online

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.