Лондонские специалисты проводят испытания "таблеток от ожирения"

Специалисты считают, что в ближайшие пять лет в продаже появится препарат, которые сможет подавлять аппетит (человек будет думать, что он сыт, съедая меньший объем пищи).

"Таблетки от ожирения"  проходили тестирования в течение четырех лет. В ближайшее время будут проходить клинические испытания. Специалисты из Университета Королевы Марии привлекают к тестированию людей от 18 до 75 лет. Первая фаза испытаний, в которой примут участие 20 людей с лишним весом, должна показать, уменьшит ли новый препарат аппетит и будут ли какие-либо побочные эффекты. 

У добровольцев не должно быть никаких проблем с ЖКТ, они не должны принимать препараты, которые назначают при диабете или иметь перенесенные операции на желудке.

Во второй фазе испытаний исследователи будут проверять средства с точки зрения реального снижения веса на 20 участниках, страдающих ожирением или тех, кто ждет операцию на проведение желудочного шунтирования.

В таблетке, которую нужно принимать до еды, содержится смесь масел. Таблетка минует тонкий кишечник, доставляет активные компоненты в нижний отдел кишечника.

Благодаря этому, организм выделяет гормоны типа инсулина, которые будут подавлять аппетит. По словам специалистов, таблетки смогут обеспечить такой же эффект, как и операции по шунтированию желудка. 

Фото: progress.online

Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.
У юмористки Елены Воробей обнаружили коронавирус У юмористки Елены Воробей обнаружили коронавирус Здоровье
Об этом она рассказала на своей странице в Instagram.