Как меняется наша внешность с возрастом?

Как меняется наша внешность с возрастом?. 17300.jpeg

Не каждый хочет постареть изящно, но, если вы пытаетесь замедлить время, полезно будет узнать, почему это происходит.

Все меняется визуально с возрастом. Здания начинают разрушаться, машины становятся ржавыми, а ткани изнашиваются. Человеческие черты, конечно, не защищены от времени, что приводит к появлению седых волос, морщин и уменьшению роста.

Вы, возможно, неохотно приняли свой исчезающий цвет волос и изменившуюся кожу, или вы, возможно, цеплялись за свою молодую внешность с помощью процедур и красок; но вы когда-нибудь задумывались, почему происходят эти изменения?

Появление седины

Волосяные фолликулы содержат пигментные клетки, известные как меланоциты, которые генерируют два цветных пигмента: эумеланин (темно-коричневый / черный) и феомеланин (красный / желтый). Эти пигменты поглощаются кератиноцитами. Кератиноциты производят кератин, сильное вещество, которое формирует физическую структуру волос. Затем пигменты включаются в ювенильные волокна волоса с соотношением эумеланина и феомеланина, определяющим точный цвет каждой пряди волос.

Со временем кератиноциты постепенно отмирают, задерживая в себе меланиновые пигменты. Меланоциты одновременно погибают, поэтому меньше пигмента передается кератиноцитам, что приводит к появлению более светлых прядей.

На протяжении всей жизни стволовые клетки — предшественники меланоцитов и кератиноцитов — расходуются, а это значит, что клетки-реплики для замены просроченных клеток больше не производятся. Кератиноциты и меланоциты продолжают исчезать до тех пор, пока у каждого волоска не будет недостатка пигмента, и у человека не будет полностью седых или белых волос.

Достижение новых высот

Вы не представляете себе: люди уменьшаются в росте, когда вступают в старшие годы. Это связано с постепенными изменениями в позвоночнике на протяжении всей жизни человека. Позвоночник состоит из позвонков (отдельных позвоночников) с межпозвоночными дисками, прорезанными между ними. Межпозвоночные диски имеют пористую структуру, позволяющую им действовать как амортизаторы, тем самым уменьшая воздействие на кости. Неизбежно, все это давление, оказываемое на межпозвонковые диски, повреждает их и делает более тонкими. В совокупности сокращение высоты каждого межпозвонкового диска достаточно, чтобы заметно уменьшить общую высоту человека.

Наряду с уменьшением общего роста осанка человека может создать иллюзию, что он стал короче. Пожилые люди имеют тенденцию выглядеть еще короче, потому что они становятся более сгорбленными, и это явление называется кифозом. Одной из причин этого является саркопения, прогрессирующая потеря массы и функций скелетных мышц. Остеопороз, характеризующийся хрупкими костями и чрезмерной потерей минералов, находящихся в них, также является одним из основных факторов развития кифоза. Когда позвонки становятся более хрупкими, они в большей мере восприимчивы к переломам и возможности быть раздавленными. Тем не менее, воздействие солнечного света позволяет организму вырабатывать витамин D, который имеет решающее значение для прочности костей, поэтому для того, чтобы избежать сокращения, нужно просто отправиться в солнечный отпуск!

Морщина во времени

Бесчисленные косметические средства имеют "омолаживающий" компонент, сглаживающий бороздки, которые жизнь вдавливает в наши лица. Самый большой орган тела — кожа — подвергается воздействию всего, с чем мы сталкиваемся в нашем окружении, и что заставляет ее изнашиваться.

Например, солнечный свет, хотя и жизненно важный для естественного производства витамина D, наполнен ультрафиолетовыми (УФ) лучами. Ультрафиолетовый свет проникает в кожу, разрушая коллаген и эластин, которые образуют соединительную ткань кожи и придают ей эластичность. Когда эти молекулы разрушаются, кожа теряет свою эластичность. Это означает, что кожа не может уже прийти в норму, после того, как деформируется ввиду наших разных выражений и эмоций на лице, и, таким образом, на ней образуются морщины. Ультрафиолетовый свет не единственный виновник, курение может также усилить появление морщин, ограничивая приток крови к коже. Точно так же обезвоживание может привести к морщинам, как, к примеру, некоторые медикаменты.

Вы можете избежать интенсивности этих физических изменений, придерживаясь здорового образа жизни, свободного от сигарет и шезлонгов, но в конечном итоге принятие этих изменений только повысит вашу уверенность в себе. Уложите свои седые волосы, покажите эти линии улыбки и помните, что лучшие вещи идут в маленьких упаковках!

Фото: drpozvonkov.ru

Читайте также:

Установлен возраст начала развития гипертонии...

Чапковская Кира
Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Здоровье
Пищевод Барретта (ПБ) - это аномальное изменение в пищеводном эпителии, сходное с кишечной тканью.
Симптомы транзиторной ишемической атаки могут быть предвестниками инсульта Симптомы транзиторной ишемической атаки могут быть предвестниками инсульта Здоровье
Симптомы транзиторной ишемической атаки (ТИА) не одинаковы для всех людей и зависят от области мозга, задействованной в процессе.