Открытия, положившие конец сердечным приступам. Часть 1

Открытия, положившие конец сердечным приступам. Часть 1. 17249.jpeg

Могут ли новые передовые методы лечения и терапии навсегда покончить с сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями кровообращения?

Еще в 1976 году произошел крупный медицинский прорыв. Британский исследователь Майкл Дэвис обнаружил, что причиной сердечных приступов является образование тромбов в артериях на поверхности сердца. Его находка, несомненно, спасла жизнь многим пациентам. Препараты, расщепляющие сгустки и холестерин, наряду со сложными процедурами по расширению артерий, в настоящее время регулярно используются для предотвращения закупорки артерий, которые лишают сердечную мышцу кислорода и вызывают сердечные приступы.

Пятьдесят лет назад вероятность того, что гражданин Великобритании умирает от болезней сердца — термин, который описывает накопление жировых "бляшек" в кровеносных сосудах на поверхности сердца, — была в четыре раза выше, чем сегодня, но болезни сердца и сердечные приступы по-прежнему являются крупнейшим убийцей западного общества, унося жизни одного из семи мужчин в Великобритании, а по количеству женщин сердечные заболевания уносят вдвое больше жизней, чем рак молочной железы.

Но теперь новые технологии и быстрый рост в понимании того, что делает некоторых людей более восприимчивыми к сердечным приступам, снова меняют нашу жизнь. Исследователи во всем мире теперь видят некогда потрясающую идею о том, чтобы избавить людей от сердечных приступов, как уже вполне реальную, хотя и амбициозную цель.

"Я думаю, что конец сердечных приступов — это определенно то, к чему мы можем сейчас стремиться", — говорит профессор Метин Авкиран, молекулярный кардиолог в Королевском колледже Лондона и заместитель медицинского директора Британского фонда сердца. "Мы определенно можем оказать большее влияние, чтобы заболевания сердца не губили жизни людей".

Задача ученых ясна: точно предсказать, кто наиболее уязвим к сердечным приступам, а затем как можно быстрее действовать, чтобы предотвратить повреждение и закупорку артерий, прежде чем это станет угрожать жизни человека. Целый ряд изменяющих жизнь и медицину событий находится в стадии разработки, чтобы сердечные заболевания не стояли на пути людей. К ним относятся системы раннего оповещения о сердечном приступе с использованием генетических данных, анализ сердечного сканирования с помощью искусственного интеллекта и инъекционные молекулярные зонды, которые выявляют опасное образование отложений на внутренних стенках артерий.

В течение следующих нескольких лет появятся лабораторные антитела, которые блокируют белки и воспаление, вызывающие сердечный приступ. Даже вакцина для предотвращения сердечных приступов уже отмечена на карте.

Фото: medicalolimp.com.ua

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.