Мозг женщины "выходит" за пределы черепа

У Сары Джексон из Австралии очень редкая болезнь, из-за которой ее головному мозгу "тесно" в черепной коробке. 

Саре всего 30 лет, но из-за редкого заболевания она уже не может стоять на своих ногах, передвигаясь в инвалидной коляске. У женщина сильнейшие головные боли, которые не отпускают ее ни на минуту. 

Врачи поставили Саре диагноз "мальформация Арнольда-Киари". Эта патология характеризуется тем, что ткани мозга разрастаются в позвоночный канал. Местные медики не берутся за операцию, так как это очень рискованно.

Жизнь Сары находится в опасности. Она надеется на то, что ей смогут помочь в США. Американские хирурги готовы сделать Саре операцию и вернуть ей ее прежний образ жизни. Но медицинские услуги в США платные и дорогие: для начала лечения потребуется 300 тысяч фунтов, что для Сары, которая раньше работала парикмахером, абсолютно нереально. Поэтому сейчас Сара, ее родные и знакомые собирают деньги на операцию.

Болезнь мальформации Арнольда-Киари развивается из-за аномально маленького размера черепа или его неправильных пропорций, когда кости начинают давить на мозг. С таким заболеванием может столкнуться один человек из тысячи. Однако классические симптомы наблюдаются не у всех.

Бывает, что таком диагнозе лечение не требуется, достаточно просто наблюдения за пациентом. У Сары тяжелый вариант заболевания, ей нужна операция, которая оставляет надежду на выздоровление и жизнь.

Фото: www.medikforum.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Зинина Алина
Специализируется на общей хирургии, колопроктологии, хирургической проктологии
Исаев Владимир
Владеет висцеральной и кранеосакральной мануальными методиками, осуществляет комплексный подход к организму, как к единой системе, что дает возможность устранить то нарушение, которое и явилось причиной боли, проводит мануальную терапию с кинезиологическим тестированием мышц.
Фролова Юлия
Занимается профилактикой, диагностикой и лечение общехирургических заболеваний таких, как гнойные процессы кожи и подкожно-жировой клетчатки (фурункул, карбункул, язвы, нарывы и др.), травмы (раны, ушибы и т.д.), доброкачественные образования (жировики или липомы и др.)

Ученые перечислили продукты, содержащие «солнечный витамин» D Ученые перечислили продукты, содержащие «солнечный витамин» D Здоровье
В холодный период года люди испытывают нехватку витамина D на фоне малого количества солнечных дней. «Солнечный витамин» можно получить из продуктов.
Диетолог Русакова: рыба в рационе поможет плавно и эффективно похудеть к лету Диетолог Русакова: рыба в рационе поможет плавно и эффективно похудеть к лету Здоровье
Врач Дарья Русакова рассказала о правильном методе похудения к лету, чтобы организм не испытывал стресс, а лишние килограммы буквально таяли на глаза.