Мозг женщины "выходит" за пределы черепа

У Сары Джексон из Австралии очень редкая болезнь, из-за которой ее головному мозгу "тесно" в черепной коробке. 

Саре всего 30 лет, но из-за редкого заболевания она уже не может стоять на своих ногах, передвигаясь в инвалидной коляске. У женщина сильнейшие головные боли, которые не отпускают ее ни на минуту. 

Врачи поставили Саре диагноз "мальформация Арнольда-Киари". Эта патология характеризуется тем, что ткани мозга разрастаются в позвоночный канал. Местные медики не берутся за операцию, так как это очень рискованно.

Жизнь Сары находится в опасности. Она надеется на то, что ей смогут помочь в США. Американские хирурги готовы сделать Саре операцию и вернуть ей ее прежний образ жизни. Но медицинские услуги в США платные и дорогие: для начала лечения потребуется 300 тысяч фунтов, что для Сары, которая раньше работала парикмахером, абсолютно нереально. Поэтому сейчас Сара, ее родные и знакомые собирают деньги на операцию.

Болезнь мальформации Арнольда-Киари развивается из-за аномально маленького размера черепа или его неправильных пропорций, когда кости начинают давить на мозг. С таким заболеванием может столкнуться один человек из тысячи. Однако классические симптомы наблюдаются не у всех.

Бывает, что таком диагнозе лечение не требуется, достаточно просто наблюдения за пациентом. У Сары тяжелый вариант заболевания, ей нужна операция, которая оставляет надежду на выздоровление и жизнь.

Фото: www.medikforum.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Лекарство от ожирения Лекарство от ожирения Диета
Проблема ожирения довольно актуальна в наше время. Истоки заболевания кроются уже в детском возрасте и являются фактором риска для развития многих заболеваний. Отчего же появляется эта патология?
Обувь, которая не загубит ваши ноги Обувь, которая не загубит ваши ноги Что новенького?
Обувь, на мой взгляд, должна быть стильной. Стиль не значит только внешние качества. Стиль в обуви - это удобство, прочность и элегантность.