Мозг женщины "выходит" за пределы черепа

Мозг женщины

Как сообщает Pora.ru, у Сары Джексон из Австралии очень редкая болезнь, из-за которой ее головному мозгу "тесно" в черепной коробке. 

Саре всего 30 лет, но из-за редкого заболевания она уже не может стоять на своих ногах, передвигаясь в инвалидной коляске. У женщина сильнейшие головные боли, которые не отпускают ее ни на минуту. 

Врачи поставили Саре диагноз "мальформация Арнольда-Киари". Эта патология характеризуется тем, что ткани мозга разрастаются в позвоночный канал. Местные медики не берутся за операцию, так как это очень рискованно.

Жизнь Сары находится в опасности. Она надеется на то, что ей смогут помочь в США. Американские хирурги готовы сделать Саре операцию и вернуть ей ее прежний образ жизни. Но медицинские услуги в США платные и дорогие: для начала лечения потребуется 300 тысяч фунтов, что для Сары, которая раньше работала парикмахером, абсолютно нереально. Поэтому сейчас Сара, ее родные и знакомые собирают деньги на операцию.

Болезнь мальформации Арнольда-Киари развивается из-за аномально маленького размера черепа или его неправильных пропорций, когда кости начинают давить на мозг. С таким заболеванием может столкнуться один человек из тысячи. Однако классические симптомы наблюдаются не у всех.

Бывает, что таком диагнозе лечение не требуется, достаточно просто наблюдения за пациентом. У Сары тяжелый вариант заболевания, ей нужна операция, которая оставляет надежду на выздоровление и жизнь.

Фото: www.medikforum.ru

Врачи раскрыли секрет, как сохранить красивую грудь после 40 лет Врачи раскрыли секрет, как сохранить красивую грудь после 40 лет Что новенького?
С возрастом женская грудь становится менее упругой и теряет свою форму.
Врач рассказал о симптомах сердечного приступа Врач рассказал о симптомах сердечного приступа Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор Мехман Мамедов рассказал о симптомах, которые могут указывать на сердечный приступ.