Эксперты: жизнь и смерть женщин зависят от их фигур

Ученые: жизнь и смерть женщин зависят от их фигур. 17183.jpeg

Ученые заявили, что сумели определить женский тип фигуры, который позволит их обладательницам прожить более долгую и здоровую жизнь.

Исследование проводили специалисты из Нидерландов, а их результаты уже опубликованы в специализированном издании.

Эксперты сообщили, что при проведении исследования они задействовали более 5 000 представительниц женского пола, которые решили выступить добровольцами. Кстати, возраст этих женщин был не моложе 68 лет.

Само же исследование проводилось много лет, а начато было в далеком 1986 году.

Участницы эксперимента заполняли специально разработанные анкеты, в которых указывали свои физические данные, такие как рост, вес, а также вели записи о регулярных физических нагрузках или же отсутствии таковых.

Все женщины находились под наблюдением ученых до самой смерти, либо же до достижения ими возраста долгожительства — 90 лет.

В итоге выяснилось, дожить до 90-летнего юбилея в большей массе смогли женщины, которые имели одинаковое строение тела, а именно высокий рост при относительно небольшой массе тела.

Если быть точнее, то дольше всех жили женщины, чей рост был от 175 сантиметров, а в юности эти дамы были худощавы и лишь с возрастом поправлялись. Ну, и разумеется, все эти женщины не игнорировали физическую активность.

Что же касается мужчин, то по мнению экспертов, на них не действуют "женские правила".

Долголетие мужчин не зависит от данных его роста-веса, а держится на правильном образе жизни и физической активности.

Ранее ученые заявили, что по их наблюдениям к категории долгожителей относятся люди, которые имеют невысокий рост.

Более того, китайские специалисты утверждают, что рост может быть индикатором того, насколько человек подвержен опасности заболеть различными онкопатологиями.

В частности, они привели следующие цифры: дамы среднего роста на 13% чаще болеют раком, чем те, кто ниже их. Плачевная ситуация и в Голландии, где живут высокие люди. Там при среднем росте в 168 сантиметров люди на 25% чаще болеют злокачественными образованиями, чем низкорослые.

Удручает статистика и в Норвегии и Швеции, где население также считается высоким. В сравнении с испанцами, чей рост гораздо ниже, скандинавы в два раза чаще болеют раком.

Другими словами, по мнению ученых, риск заболеть онкологий повышается на 13% с каждыми 10 сантиметрами роста.

Ученые предполагают, что причиной этому может быть наличие большего количества клеток в организмах людей высокого роста, что повышает риск их перерождение в злокачественные.

Фото: gogetnews. info

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.