Как обезопасить себя от рака шейки матки?

Как обезопасить себя от рака шейки матки?. 17180.jpeg

Согласно статистике, каждый год в России от рака шейки матки погибает семь тысяч женщин. Страшного заболевания можно избежать, если вовремя сделать вакцинацию против вируса папилломы человека (ВПЧ). Учение всего мира по сей день пытаются разобраться из-за чего образуются раковые опухоли. Многочисленные исследования показали, что рак шейки матки чаще всего вызывают некоторые типы вируса папилломы человека. Современные женщины, следящие за своим здоровьем, могут свести риски заболевания данным типом рака к минимуму. В сегодняшней статье постараемся разобраться, как обезопасить себя от смертельного заболевания.

ВПЧ подвержены люди, часто меняющие половых партнеров

Действительно, беспорядочная половая жизнь грозит различными венерическими заболеваниями. Однако, английские ученые провели исследование, в котором выяснили, что для инфицирования может быть достаточно одного полового партнера. Более пяти лет они наблюдали за юными девушками, которые только начали вести половую жизнь. Было установлено, что 43 % наблюдаемых заразились ВПЧ, имея одного постоянного партнера. Также было уставлено, что заразиться можно от однократного полового контакта.

Если в течение жизни у женщины были папилломы и бородавки, то она находится в группе риска

К счастью, это не так. ВПЧ имеет около 150 видов и далеко не все являются онкогенными. Опасность представляют вирусы 16, 18, 31, 33, 35 и 39 типов. Иногда они не имеют никаких внешних проявлений, а узнать о заражении можно только с помощью анализов. Бородавки и папилломы часто принадлежат к другим типам вируса, которые не являются онкогенными.

ВПЧ поддается лечению, но это требует много времени и денег

Современная медицина еще не изобрела такого лекарства, которое позволило бы избавиться от ВПЧ. Но в 75% случаев организм справляется с вирусом самостоятельно. В основном излечение происходит у молодых девушек, которые только начали вести половую жизнь. Именно поэтому на Западе начинают брать анализы на ВПЧ лишь с 25 лет, а то и с 30. Однако, если иммунитету так и не удалось побороть вирус, то вероятность развития рака возрастает.

Прививку от ВПЧ можно делать только в возрасте 11-13 лет. Мальчикам вакцинация не нужна

Это не так, прививаться можно вплоть до 45 лет, а то и дольше. Безусловно, лучше всего сделать вакцинацию до начала половой жизни. Прививка от ВПЧ позволяет обезопасить подростков. Данное заболевание развивается медленнее у взрослых женщин, однако, у девушек до 25 лет оно протекает очень быстро и агрессивно. В юном возрасте его обнаруживают уже на 3-4 стадии, когда помочь пациентке очень сложно. В этом и заключается основной плюс ранней вакцинации.

В некоторых странах прививки ставят и юношам. Вакцинация представителей мужского пола позволяет предотвратить передачу ВПЧ партнершам, а также защищает от рака полового члена.

Вакцинация полностью не защищает от всех опасных типов ВПЧ

На настоящий момент российская вакцина защищает от четырех онкогенных типов ВПЧ. На Западе прививка сможет обезопасить от девяти опасных типов ВПЧ. Возможно, в ближайшем будущем и в России появится более эффективная вакцина. Однако, даже прививка от четырех типов ВПЧ дает 70% защиту от рака шейки матки.

Фото: kizlyar05.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Ваш разум может помочь обратить последствия старения вспять! Ваш разум может помочь обратить последствия старения вспять! Здоровье
Вам хочется замедлить, остановить или даже обратить процесс старения, верно? Но нельзя обойти старение вообще.
10 признаков того, что вам нужно больше белка в вашем рационе 10 признаков того, что вам нужно больше белка в вашем рационе Здоровье
Много людей часто запутываются в различии между жирами и углеводами, но все сходятся во мнении, что белок - это необходимый компонент нашего рациона.