Матвиенко предложила разработать единый стандарт благополучия пенсионеров

Матвиенко потребовала ввести в регионах стандарт благополучия пенсионеров. 17142.jpeg

Как сообщает "Правда.ру", спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступили с инициативой разработать в РФ стандарт благополучия пенсионеров по московским меркам.

Матвиенко убеждена, что те стандарты благополучия, которые сейчас действуют в столице, нужно распространить во всех регионах России. Об этом спикер заявила на заседании оргкомитета Третьего всероссийского форума социальных инноваций регионов и намерена обсудить свои предложения на этом мероприятии, который пройдет в Москве в июне 2019 года.

Политик отметила, что на форуме нужно отдельно обсудить вопросы, касающиеся социальной поддержки пожилых людей, а также создание необходимых условий для долголетия.

Матвиенко напомнила, что у Москвы есть большой опыт по организации благоустроенной жизни пенсионеров. В столице действуют программы для пожилых людей, в том числе и программы по поддержке активного образа жизни. 

Матвиенко считает, что программа "Московское долголетие" - одна из самых успешных. Также она отметила "Московский стандарт благополучия пенсионеров"  - система гарантий для пожилых людей. 

Политик считает, что, внедрив во всех регионах аналогичные программы, можно заметно повысить качество жизни пожилых людей.

Фото: ria.ru

В Германии легализовали эвтаназию В Германии легализовали эвтаназию Здоровье
Теперь каждый человек может самостоятельно принять решение уйти из жизни.
Проживание в многоквартирном доме может быть опасно для здоровья Проживание в многоквартирном доме может быть опасно для здоровья Здоровье
Литовские ученые из университета медицинских наук выяснили, что жить в многоквартирном доме может быть опасно для здоровья.