Матвиенко предложила разработать единый стандарт благополучия пенсионеров

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступили с инициативой разработать в РФ стандарт благополучия пенсионеров по московским меркам.

Матвиенко убеждена, что те стандарты благополучия, которые сейчас действуют в столице, нужно распространить во всех регионах России. Об этом спикер заявила на заседании оргкомитета Третьего всероссийского форума социальных инноваций регионов и намерена обсудить свои предложения на этом мероприятии, который пройдет в Москве в июне 2019 года.

Политик отметила, что на форуме нужно отдельно обсудить вопросы, касающиеся социальной поддержки пожилых людей, а также создание необходимых условий для долголетия.

Матвиенко напомнила, что у Москвы есть большой опыт по организации благоустроенной жизни пенсионеров. В столице действуют программы для пожилых людей, в том числе и программы по поддержке активного образа жизни. 

Матвиенко считает, что программа "Московское долголетие" - одна из самых успешных. Также она отметила "Московский стандарт благополучия пенсионеров"  - система гарантий для пожилых людей. 

Политик считает, что, внедрив во всех регионах аналогичные программы, можно заметно повысить качество жизни пожилых людей.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом Здоровье и профилактика
За минувшие сутки в Петербурге зафиксировано 8451 новый случай заболевания коронавирусом.