Матвиенко предложила разработать единый стандарт благополучия пенсионеров

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступили с инициативой разработать в РФ стандарт благополучия пенсионеров по московским меркам.

Матвиенко убеждена, что те стандарты благополучия, которые сейчас действуют в столице, нужно распространить во всех регионах России. Об этом спикер заявила на заседании оргкомитета Третьего всероссийского форума социальных инноваций регионов и намерена обсудить свои предложения на этом мероприятии, который пройдет в Москве в июне 2019 года.

Политик отметила, что на форуме нужно отдельно обсудить вопросы, касающиеся социальной поддержки пожилых людей, а также создание необходимых условий для долголетия.

Матвиенко напомнила, что у Москвы есть большой опыт по организации благоустроенной жизни пенсионеров. В столице действуют программы для пожилых людей, в том числе и программы по поддержке активного образа жизни. 

Матвиенко считает, что программа "Московское долголетие" - одна из самых успешных. Также она отметила "Московский стандарт благополучия пенсионеров"  - система гарантий для пожилых людей. 

Политик считает, что, внедрив во всех регионах аналогичные программы, можно заметно повысить качество жизни пожилых людей.

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Здоровье и профилактика
Апатия — это ещё не депрессия, когда всё очень серьёзно, но в состоянии, когда ничего не хочется делать, разумеется, нет ничего хорошего.
Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.