В новогодние праздники 12 тысяч россиян погибли от алкоголя

Продолжительные новогодние каникулы закончились трагически для 12 тысяч россиян из-за чрезмерного употребления алкоголя. Эти данные, включая Минздрав и Росстат, предоставлены руководителем ФП "Трезвая Россия" Султаном Хамзаевым.

Каждый день в России умирает около 6 тысяч человек, а в период новогодних праздников эта цифра увеличвается до 8 тысяч человек. Большинство из умерших мужчины — 78 процентов, 22 процента — женщины.

Согласно информации от врачей скорой помощи, основная причина смерти - превышение дозы алкоголя. Злоупотребление алкоголем в праздники "бьет" по сердцу, вызывая тахикардию и стенокардию.

Среди других причин, приводящих к смерти - травмы и плохое качество спиртных напитков. Люди травятся "катанкой" — контрафактным алкоголем, а его доля на отечественном рынке составляет около 40 процентов.

Представители "Трезвой России" сообщили, что за последние семь лет число смертельных случаев, которые произошли из-за отравлений некачественным алкоголем, возросло на 17%. 

Большая часть населения РФ умирает от алкоголизма и табакокурения в трудоспособном возрасте, намного обгоняя по этим показателям другие страны. В 2019 году году России занимает первое место по показателю смертности от алкоголизма. В 2016 году Россия была на третьем месте среди тройки стран по этому показателю. 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.
Онищенко назвал заявление Беглова о скором коллективном иммунитете в Петербурге задачей на будущее Онищенко назвал заявление Беглова о скором коллективном иммунитете в Петербурге задачей на будущее Здоровье
Александр Беглов заявил, что формирование коллективного иммунитета от COVID-19 в Северной столице завершится в начале 2022 года. Геннадий Онищенко выразил сомнения по поводу этих слов.