В новогодние праздники 12 тысяч россиян погибли от алкоголя

В новогодние праздники погибли от алкоголя 12 тысяч россиян. 17109.jpeg

Продолжительные новогодние каникулы закончились трагически для 12 тысяч россиян из-за чрезмерного употребления алкоголя. Эти данные, включая Минздрав и Росстат, предоставлены руководителем ФП "Трезвая Россия" Султаном Хамзаевым.

Каждый день в России умирает около 6 тысяч человек, а в период новогодних праздников эта цифра увеличвается до 8 тысяч человек. Большинство из умерших мужчины — 78 процентов, 22 процента — женщины.

Согласно информации от врачей скорой помощи, основная причина смерти - превышение дозы алкоголя. Злоупотребление алкоголем в праздники "бьет" по сердцу, вызывая тахикардию и стенокардию.

Среди других причин, приводящих к смерти - травмы и плохое качество спиртных напитков. Люди травятся "катанкой" — контрафактным алкоголем, а его доля на отечественном рынке составляет около 40 процентов.

Представители "Трезвой России" сообщили, что за последние семь лет число смертельных случаев, которые произошли из-за отравлений некачественным алкоголем, возросло на 17%. 

Как писала Pora.ru ранее, большая часть населения РФ умирает от алкоголизма и табакокурения в трудоспособном возрасте, намного обгоняя по этим показателям другие страны. В 2019 году году России занимает первое место по показателю смертности от алкоголизма. В 2016 году Россия была на третьем месте среди тройки стран по этому показателю. 

Фото: life.ru

Невролог объяснил причины возникновения мигрени Невролог объяснил причины возникновения мигрени Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии Ринат Богданов назвал причины возникновения мигрени, на которую приходится около 13% жалоб на головную боль.
Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Здоровье
Врач-дерматолог Людмила Смирнова рассказала, что целлюлит появляется из-за неправильной работы поджелудочной железы, нарушений гормонального фона, приема гормональных контрацептивов.