Британские исследователи: молодые курильщики стареют на 20 лет быстрее

У молодых курильщиков старость наступает на 20 лет быстрее. 17108.jpeg

Как сообщает Пора.ру, британские ученые рассказали еще об одной причине, по которой стоит отказаться от курения - это биологическая старость человека. На основании проведенного исследования американские ученые пришли к выводу, что курильщики после 20 лет находятся по стоянию здоровья в 40-летнем биологическом возрасте.

Высчитать данный показатель удалось с помощью программы искусственного интеллекта, которая определила, что возраст по паспорту у курильщиков в два раза меньше биологического. Это утверждение еще раз убедительно доказало вред курения для организма, который резко стареет из-за привычки дымить.

В процессе исследования ученые проанализировали образцы крови, взятые у десятка тысяч добровольцев, чтобы выяснить, какое влияние оказывает курение на биологическое старение  (состояние организма). В результате выяснилось, что большая часть курильщиков к 30 годам имеет биологический возраст от 41 до 50. Пожилые курильщики такой разницей не отличаются, наверное, потому, говорят ученые, что мало кто из курящих доживает до почтенного возраста.

Что касается некурящих людей, то по достижении ими 62 лет ученые отметили практическое "равенство" биологического и паспортного возрастов.

Биовозраст рассчитывался исследователями тщательно и с учетом показателей артериального давления, уровней сахара в крови и вывода отходов с мочой, а также эластичности кровеносных сосудов, состояния кожного покрова и десятков других данных.

В процессе исследования ученые выяснили, что курящие женщины стареют быстре, чем мужчины

Фото: lichnorastu.ru

Сына певицы Екатерины Семеновой госпитализировали с инсультом Сына певицы Екатерины Семеновой госпитализировали с инсультом Здоровье
Сын певицы Екатерины Семеновой Иван Батурин был госпитализирован с инсультом.
Грязный воздух негативно отражается на интеллекте ребенка Грязный воздух негативно отражается на интеллекте ребенка Что новенького?
Американские ученые из Вашингтона пришли к выводу, что грязный воздух отражается на IQ детей.