Врачи-онкологи не советуют увлекаться мясными деликатесами

Ученые пришли к выводу, что если человек ежедневно употребляет 25-30 граммов обработанного мяса, то риск развития рака груди повышается на 9%, если сравнить с теми, кто есть до 5 граммов этих продуктов в день.
Данный вывод был сделан на основании 15 исследований, в которых были собраны данные более 1,2 млн женщин.
Доказано, что появление образований может быть связано с тем, что в обработанном мясе присутствие нитрит натрия (E250). E250 является компонентом колбас, сосисок, ветчины, солонины, хот-догов, мясных консервов и мясных соусов.
Мясными обработанными продуктами являются те, которые с процессе приготолвения солили, консервировали, коптили, а также использовали другие способы для усиления вкусовых качеств и чтобы продукт дольше хранился.
Известно, что если человек употребляет в день 50 граммов мяса, то вероятность развития колоректального рака возрастает на 18%.
Кроме того, исследователи сообщают о повышенном риске развития рака поджелудочной железы и простаты.
Фото: politeka.net
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза

