Врачи-онкологи не советуют увлекаться мясными деликатесами

Врачи-онкологи не советуют увлекаться мясными деликатесами. 17102.jpeg

Ученые пришли к выводу, что если человек ежедневно употребляет 25-30 граммов обработанного мяса, то риск развития рака груди повышается на 9%, если сравнить с теми, кто есть до 5 граммов этих продуктов в день.

Данный вывод был сделан на основании 15 исследований, в которых были собраны данные более 1,2 млн женщин

Доказано, что появление образований может быть связано с тем, что в обработанном мясе присутствие нитрит натрия (E250).  E250 является компонентом колбас, сосисок, ветчины, солонины, хот-догов, мясных консервов и мясных соусов. 

Мясными обработанными продуктами являются те, которые с процессе приготолвения солили, консервировали, коптили, а также использовали другие способы для усиления вкусовых качеств и чтобы продукт дольше хранился.
Известно, что если человек употребляет в день 50 граммов мяса, то вероятность развития колоректального рака возрастает на 18%.

Кроме того, исследователи сообщают о повышенном риске развития рака поджелудочной железы и простаты.

Фото: politeka.net

Склеродермия. Причины, диагностика, лечение Склеродермия. Причины, диагностика, лечение Здоровье
Склеродермия, также иногда называемая системным склерозом, является хроническим аутоиммунным заболеванием, которое включает в себя прогрессирующее уплотнение кожи.
Врач рассказала, когда готовиться к пику цветения аллергенных растений Врач рассказала, когда готовиться к пику цветения аллергенных растений Здоровье
Врач-аллерголог, иммунолог Надежда Логина рассказала, когда нужно начать готовиться к новому пику цветения аллергенных растений.