Врачи-онкологи не советуют увлекаться мясными деликатесами

Врачи-онкологи не советуют увлекаться мясными деликатесами. 17102.jpeg

Ученые пришли к выводу, что если человек ежедневно употребляет 25-30 граммов обработанного мяса, то риск развития рака груди повышается на 9%, если сравнить с теми, кто есть до 5 граммов этих продуктов в день.

Данный вывод был сделан на основании 15 исследований, в которых были собраны данные более 1,2 млн женщин

Доказано, что появление образований может быть связано с тем, что в обработанном мясе присутствие нитрит натрия (E250).  E250 является компонентом колбас, сосисок, ветчины, солонины, хот-догов, мясных консервов и мясных соусов. 

Мясными обработанными продуктами являются те, которые с процессе приготолвения солили, консервировали, коптили, а также использовали другие способы для усиления вкусовых качеств и чтобы продукт дольше хранился.
Известно, что если человек употребляет в день 50 граммов мяса, то вероятность развития колоректального рака возрастает на 18%.

Кроме того, исследователи сообщают о повышенном риске развития рака поджелудочной железы и простаты.

Фото: politeka.net

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.