Врачи-онкологи не советуют увлекаться мясными деликатесами

Ученые пришли к выводу, что если человек ежедневно употребляет 25-30 граммов обработанного мяса, то риск развития рака груди повышается на 9%, если сравнить с теми, кто есть до 5 граммов этих продуктов в день.
Данный вывод был сделан на основании 15 исследований, в которых были собраны данные более 1,2 млн женщин.
Доказано, что появление образований может быть связано с тем, что в обработанном мясе присутствие нитрит натрия (E250). E250 является компонентом колбас, сосисок, ветчины, солонины, хот-догов, мясных консервов и мясных соусов.
Мясными обработанными продуктами являются те, которые с процессе приготолвения солили, консервировали, коптили, а также использовали другие способы для усиления вкусовых качеств и чтобы продукт дольше хранился.
Известно, что если человек употребляет в день 50 граммов мяса, то вероятность развития колоректального рака возрастает на 18%.
Кроме того, исследователи сообщают о повышенном риске развития рака поджелудочной железы и простаты.
Фото: politeka.net
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
- Миллионы выбирают Жизнь
- Прозрачность усыновления помогает детям
- Правильная очистка печени при помощи народных средств
- "Мусорный сон" можно превратить в настоящий
- Интересное чтение защитит от старческого слабоумия
- Открытие перинатального центра "в ближайшее время" у Беглова растянется на десять лет?
- Причины транзиторной ишемической атаки кроются в образе жизни, заболеваниях и привычках
- Долго сидеть в туалете вредно для здоровья

