Врачи-онкологи не советуют увлекаться мясными деликатесами

Врачи-онкологи не советуют увлекаться мясными деликатесами. 17102.jpeg

Ученые пришли к выводу, что если человек ежедневно употребляет 25-30 граммов обработанного мяса, то риск развития рака груди повышается на 9%, если сравнить с теми, кто есть до 5 граммов этих продуктов в день.

Данный вывод был сделан на основании 15 исследований, в которых были собраны данные более 1,2 млн женщин. 

Доказано, что появление образований может быть связано с тем, что в обработанном мясе присутствие нитрит натрия (E250).  E250 является компонентом колбас, сосисок, ветчины, солонины, хот-догов, мясных консервов и мясных соусов. 

Мясными обработанными продуктами являются те, которые с процессе приготолвения солили, консервировали, коптили, а также использовали другие способы для усиления вкусовых качеств и чтобы продукт дольше хранился.
Известно, что если человек употребляет в день 50 граммов мяса, то вероятность развития колоректального рака возрастает на 18%.

Кроме того, исследователи сообщают о повышенном риске развития рака поджелудочной железы и простаты.

Фото: politeka.net

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Чуракина: авокадо восполнит дефицит полезных жиров Врач Чуракина: авокадо восполнит дефицит полезных жиров Здоровье
Доктор Елена Чуракина проинформировала, как россияне могут поддерживать баланс белков, полезных жиров и углеводов ежедневно, пишут «Известия».
Терапевт Лапа: сон на животе вызывает боль в спине Терапевт Лапа: сон на животе вызывает боль в спине Здоровье
Доктор Людмила Лапа призвала россиян отказаться от привычки спать на животе, пишет NEWS.ru. Такое положение тела на протяжении всей ночи считается наиболее вредным для здоровья.