Швейцарские инженеры делают ставку на роботов-лекарей

Швейцарские инженеры делают ставку на роботов-лекарей. 17101.jpeg
Швейцарские инженеры стали авторами идеи использование роботов в медицине. Роботы могут доставлять лекарства, которые могут менять свою форму и скорость передвижения в организме, а также проникать в узкие сосуды и вязкие жидкости. 

Длина роботов примерно 5 миллиметров. Их изготавливают из геля, который реагирует на тепло. В гель добавляют магнитные наночастицы, благодаря чему ими можно управлять при помощи электромагнитного поля. По принципу оригами из геля сделали 3D-объекты. 

Источником вдохновения для ученых стала природа: они создали имитацию механизма передвижения, которые используют бактерии. Имеет ввиду "хвост", жгутик.

Робот тоже имеет вырост, с помощью которого он перемещается. Форма робота может быть запрограммирована, а также система имеет возможность изменять форму автоматически, чтобы выбрать самую эффективную форму для передвижения. 

Фото: www.pinterest.ru

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.