Швейцарские инженеры делают ставку на роботов-лекарей

Швейцарские инженеры делают ставку на роботов-лекарей. 17101.jpeg
Швейцарские инженеры стали авторами идеи использование роботов в медицине. Роботы могут доставлять лекарства, которые могут менять свою форму и скорость передвижения в организме, а также проникать в узкие сосуды и вязкие жидкости. 

Длина роботов примерно 5 миллиметров. Их изготавливают из геля, который реагирует на тепло. В гель добавляют магнитные наночастицы, благодаря чему ими можно управлять при помощи электромагнитного поля. По принципу оригами из геля сделали 3D-объекты. 

Источником вдохновения для ученых стала природа: они создали имитацию механизма передвижения, которые используют бактерии. Имеет ввиду "хвост", жгутик.

Робот тоже имеет вырост, с помощью которого он перемещается. Форма робота может быть запрограммирована, а также система имеет возможность изменять форму автоматически, чтобы выбрать самую эффективную форму для передвижения. 

Фото: www.pinterest.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.