Специалисты исследовали влияние агрессивных фильмов на детей

Эксперты исследовали влияние агрессивных фильмов на детей. 17099.jpeg

Известно мнение, что фильмы, в которых присутствуют цены насилия могут провоцировать агрессивное поведение. Но последнее исследование опровергает эту точку зрения.

Исследователи Стетсонского университета оценивали уровень жестокости в подростковых фильмах (рейтинг — PG-13 — до 13 лет просмотр нежелателен). Выяснилось, что за период с 1985 по 2015 год в этих фильмах стало больше жестоких сцен, но число убийство за это время снизилось.

Специалисты утверждают, что у детей может возникнуть желание воспроизвести увиденное в фильме. Но игра не означает, что будет переход в настоящее насилие, издевательства и нападения.

Однако, с данным утверждением не согласен Дэн Ромер, руководитель Института подростковой коммуникации Университета Пенсильвании. Он считает, что недостаточно данных, чтобы делать такие выводы. 

Однако, известен факт, что демонстрация сцен насилия в медиа приводит к тому, что чувствительность к насилию снижается. Иными словами, люди перестают обращать на внимание на жестокость. 

Можно сказать, что фильмы такого содержание показывают детям, что мир очень агрессивен, что не является истиной на самом деле. Многие дети, по словам экспертов, реагируют реакцией страха, а не агрессией.

Фото: d11145.edu35.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.
Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами Здоровье и профилактика
Новые коронавирусные ограничения в Северной столице раскритиковал политический аналитик Владимир Соловейчик.