Исследователи: качание пресса может быть опасным для здоровья

Известное физическое упражнение "скручивание" является довольно травмоопасным. Треть людей, которые его выполняют, после этого оказывают в больнице. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Для любителей пресса и физических упражнений на мышцы живота очередная тренировка может закончится больницей. Дело в том, что скручивание может стать причиной тяжелых травм организма, после которых спортсмены могут потерять возможность совершать какие-либо движения.

Самым уязвимым местом в случае выполнения данного упражнения является позвоночник, так как слишком сжатые и натянутые мышцы могут сильно потянуть спину вперед и следующим действием вывернуть ее назад, что вызывает болезненную травму спины.

Для того, чтобы избежать болезненных ощущений в спине, как считают врачи, скручивание можно заменить на планку, которая также отвечает за мышцы живота. При этом позвоночник находится в естественном состоянии, а упражнение становится более эффективным и безопасным.

В американской армии уже с 2015 году скручивание отменено и заменено на планки. В домашних условиях медики советуют для выполнения упражнений на пресс советуют использовать шар. Он снизит риск получения травмы.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Здоровье и профилактика
Власти Санкт-Петербурга планируют введение дополнительных мер в борьбе с пандемией коронавируса нового типа.
Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов установил запрет на посещение общественных мест семьям с детьми.