Минздрав снизит норму потребления соли

Минздрав вынудит россиян есть без соли. 17095.jpeg

Как сообщает Правда.ру, Минздрав России собирается снизить норму суточного потребления соли почти в два раза. Данную информацию предоствали глава министерства  Олег Салагай.

В ближайшее время будет опубликован приказ с соответствующими изменениями. Изменение суточной нормы потребления соли связано с результатами последних исследований. а также рекомендациями ВОЗ.

Исследователи выяснили, что если в сутки потреблять менее 5 грамм соли, то это приведет к снижению количества болезней сердца и сосудов, а также уменьшить показатель смертности от этих заболеваний на 1,7 млн.

В Минздраве напомнили, что чрезмерное употребление соли представляется особую опасность для больных гипертонией. Злоупотребление солью также способствует увеличению риска инфарктов, инсультов, болезни почек.

Для нормального самочувствия нужно употреблять только йодированную соль в небольших количествах, чтобы восполнить дефицит йода, важного для здоровья и правильной работы щитовидной железы.

Стоит отметить, что в 2016 году Минздрав советовал употреблять около 11 г. соли в сутки.

Фото: nazdorovie.info

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.