Врачи: уборка в доме защитит от гриппа

Медики заявляют, что порядок дома и регулярное проведение уборок помогут не заразиться гриппом. Особенно важно зимой следить за поверхностями мобильного телефона и компьютера.

По словам врачей, у пыли есть свойство сохранять и приумножать вредные микроорганизмы. Профилактику гриппа в виде уборки нужно проводить часто, чтобы вредные бактерии не скапливались в пыли. 

Особенно важно протирать специальным спиртовым раствором поверхности телефонов, так как телефон мы часто прикладываем к уху в течение дня, а также поверхность компьютерной клавиатуры. Кроме раствора можно пользоваться специальными дезинфицирующими салфетками.

Врач Виктория Савицкая советует наводить порядок на рабочем месте и постоянно протирать поверхности планшетов, компьютеров, мышек, мобильных телефонов и т.д. В период острых вирусных инфекций их способность скапливать на своих поверхностях бактерии особенно опасна.

Также не стоит забывать проветривать помещения, где находятся одновременно несколько человек. При первых симптомах болезни можно промывать нос соленой водой и полоскать горло отваром ромашки.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.
Онищенко назвал заявление Беглова о скором коллективном иммунитете в Петербурге задачей на будущее Онищенко назвал заявление Беглова о скором коллективном иммунитете в Петербурге задачей на будущее Здоровье
Александр Беглов заявил, что формирование коллективного иммунитета от COVID-19 в Северной столице завершится в начале 2022 года. Геннадий Онищенко выразил сомнения по поводу этих слов.