Загадочные приступы заставляют мужчину утопать в собственном поту

Загадочные приступы заставляют пациента буквально утопать в собственном поту. 17093.jpeg

У 60-летнего мужчины из Висконсина редкое отклонение. С ним случаются приступы, которые приводят к обильному потоотделению. Это происходит с ним ежемесячно в течение нескольких минут. За это время рядом с мужчиной появлялась лужа пота. Приступы происходили в течение трех лет.  

Врачи начали обследовать мужчину и в итоге выяснилось, что в височной доле коры головного мозга была аномальная активность, которая влияла на нейронный путь, вызывающий высокую циклическую потливость. Кроме того, у мужчины пострадала зона, которая отвечает за обработку звуковой информации и за язык. 

В результате, кроме аномального потоотделения, у него была заторможенная вербальная реакция во время приступа, хотя пациент находился в сознании.

Больше никакие факторы, которые бы влияли на потоотделение, обнаружены не были. Среди них: ожирение, тревожность, гипертиреоз, инфекции, рак, побочные эффекты от приема лекарств. Пациенту были назначены противосудорожные препараты, которые заметно снизили количество приступов. 

Фото: www.sunhome.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.