Загадочные приступы заставляют мужчину утопать в собственном поту

Загадочные приступы заставляют пациента буквально утопать в собственном поту. 17093.jpeg

У 60-летнего мужчины из Висконсина редкое отклонение. С ним случаются приступы, которые приводят к обильному потоотделению. Это происходит с ним ежемесячно в течение нескольких минут. За это время рядом с мужчиной появлялась лужа пота. Приступы происходили в течение трех лет.  

Врачи начали обследовать мужчину и в итоге выяснилось, что в височной доле коры головного мозга была аномальная активность, которая влияла на нейронный путь, вызывающий высокую циклическую потливость. Кроме того, у мужчины пострадала зона, которая отвечает за обработку звуковой информации и за язык. 

В результате, кроме аномального потоотделения, у него была заторможенная вербальная реакция во время приступа, хотя пациент находился в сознании.

Больше никакие факторы, которые бы влияли на потоотделение, обнаружены не были. Среди них: ожирение, тревожность, гипертиреоз, инфекции, рак, побочные эффекты от приема лекарств. Пациенту были назначены противосудорожные препараты, которые заметно снизили количество приступов. 

Фото: www.sunhome.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.