Загадочные приступы заставляют мужчину утопать в собственном поту

Загадочные приступы заставляют пациента буквально утопать в собственном поту. 17093.jpeg

У 60-летнего мужчины из Висконсина редкое отклонение. С ним случаются приступы, которые приводят к обильному потоотделению. Это происходит с ним ежемесячно в течение нескольких минут. За это время рядом с мужчиной появлялась лужа пота. Приступы происходили в течение трех лет.  

Врачи начали обследовать мужчину и в итоге выяснилось, что в височной доле коры головного мозга была аномальная активность, которая влияла на нейронный путь, вызывающий высокую циклическую потливость. Кроме того, у мужчины пострадала зона, которая отвечает за обработку звуковой информации и за язык. 

В результате, кроме аномального потоотделения, у него была заторможенная вербальная реакция во время приступа, хотя пациент находился в сознании.

Больше никакие факторы, которые бы влияли на потоотделение, обнаружены не были. Среди них: ожирение, тревожность, гипертиреоз, инфекции, рак, побочные эффекты от приема лекарств. Пациенту были назначены противосудорожные препараты, которые заметно снизили количество приступов. 

Фото: www.sunhome.ru

В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.