Исследователи рассказали, как правильно заваривать чай

Исследователи рассказали, как правильно заваривать чай. 17092.jpeg

Американские ученые рекомендуют заваривать зеленый чай в бутилированной воде и не использовать обычную воду из-под крана. Благодаря этому можно сохранить всю пользу этого напитка, так как в чае будет увеличено количество антиоксидантов в два раза. Но, стоит отметить, что в простой воде вкус чая более насыщенный.

EGCG (галлат эпигаллокатехина) — природный антиоксидант, который содержится в зеленом чае. Этот компонент является очень полезным для мозга и сердца.

Ученые провели опыт, целью которого являлось выяснить, как сохранить соединение в чае. Исследователи заваривали зеленый и черный чай и в бутилированной воде, и в обычной воде. 

Участники эксперимента пробовали чай на вкус. Также был проведен анализ на концентрацию антиоксидантов в обоих чаях. Выяснилось, что уровень галлат эпигаллокатехина в зеленом чае был ниже, если чай был заварен в простой воде.

В черном чае такого не наблюдалось. Это связано с тем, что черный чай изначально = содержит меньше полезных веществ из-за процесса окисления, который происходит при производстве.

Из-за воды из-под крана у зеленого чая исчезали полезные свойства, так как в напитке был высокий уровень содержания кальция, магния и железа.

Фото: vkusnaja-zhisn.ru

 

В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.