Исследователи рассказали, как правильно заваривать чай

Исследователи рассказали, как правильно заваривать чай. 17092.jpeg

Американские ученые рекомендуют заваривать зеленый чай в бутилированной воде и не использовать обычную воду из-под крана. Благодаря этому можно сохранить всю пользу этого напитка, так как в чае будет увеличено количество антиоксидантов в два раза. Но, стоит отметить, что в простой воде вкус чая более насыщенный.

EGCG (галлат эпигаллокатехина) — природный антиоксидант, который содержится в зеленом чае. Этот компонент является очень полезным для мозга и сердца.

Ученые провели опыт, целью которого являлось выяснить, как сохранить соединение в чае. Исследователи заваривали зеленый и черный чай и в бутилированной воде, и в обычной воде. 

Участники эксперимента пробовали чай на вкус. Также был проведен анализ на концентрацию антиоксидантов в обоих чаях. Выяснилось, что уровень галлат эпигаллокатехина в зеленом чае был ниже, если чай был заварен в простой воде.

В черном чае такого не наблюдалось. Это связано с тем, что черный чай изначально = содержит меньше полезных веществ из-за процесса окисления, который происходит при производстве.

Из-за воды из-под крана у зеленого чая исчезали полезные свойства, так как в напитке был высокий уровень содержания кальция, магния и железа.

Фото: vkusnaja-zhisn.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.
Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Здоровье и профилактика
В среду, 19 января, Петербург побил очередной рекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусом.