Исследователи рассказали, как правильно заваривать чай

Исследователи рассказали, как правильно заваривать чай. 17092.jpeg

Американские ученые рекомендуют заваривать зеленый чай в бутилированной воде и не использовать обычную воду из-под крана. Благодаря этому можно сохранить всю пользу этого напитка, так как в чае будет увеличено количество антиоксидантов в два раза. Но, стоит отметить, что в простой воде вкус чая более насыщенный.

EGCG (галлат эпигаллокатехина) — природный антиоксидант, который содержится в зеленом чае. Этот компонент является очень полезным для мозга и сердца.

Ученые провели опыт, целью которого являлось выяснить, как сохранить соединение в чае. Исследователи заваривали зеленый и черный чай и в бутилированной воде, и в обычной воде. 

Участники эксперимента пробовали чай на вкус. Также был проведен анализ на концентрацию антиоксидантов в обоих чаях. Выяснилось, что уровень галлат эпигаллокатехина в зеленом чае был ниже, если чай был заварен в простой воде.

В черном чае такого не наблюдалось. Это связано с тем, что черный чай изначально = содержит меньше полезных веществ из-за процесса окисления, который происходит при производстве.

Из-за воды из-под крана у зеленого чая исчезали полезные свойства, так как в напитке был высокий уровень содержания кальция, магния и железа.

Фото: vkusnaja-zhisn.ru

 

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.