Эксперты: какао делает лекарства против кашля эффективнее

Какао делает лекарства против кашля в разы эффективнее, говорят эксперты. 17090.jpeg

По мнению профессора Эйлина Мориса из Университета Халла, шоколад является идеальным составляющих лекарств против кашля. К такому выводу ученый пришел в процессе исследования препарата против кашля, которое содержало какао. Выяснилось, что этот препарат обладает самой высокой эффективностью.

В исследовании принимали участие 163 человека. Результаты исследование будут опубликованы в течение 12 месяцев. В настоящее время известно, что данный препарат помог снизить количество приступов кашля и улучшить сон за два дня испытаний. Если сравнивать с контрольной группой, то почти в два раза больше участников, которые принимали препарат с какао, смогли раньше избавиться от кашля. 

Какао может действовать как успокоительное. Эта составляющая делает лекарство более вязким, благодаря чему оно способно лучше покрывать окончания в горле, связанные с кашлем, поэтому дифенгидрамин, левоментол, хлорид аммония могут лучше выполнить свою работу.

Ранее ученые из Лондона доказали, что теобромин, алкалоид в какао, успешнее справляются с кашлем, чем кодеин.

Фото: davleniyanet.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.