Эксперты: какао делает лекарства против кашля эффективнее

Какао делает лекарства против кашля в разы эффективнее, говорят эксперты. 17090.jpeg

По мнению профессора Эйлина Мориса из Университета Халла, шоколад является идеальным составляющих лекарств против кашля. К такому выводу ученый пришел в процессе исследования препарата против кашля, которое содержало какао. Выяснилось, что этот препарат обладает самой высокой эффективностью.

В исследовании принимали участие 163 человека. Результаты исследование будут опубликованы в течение 12 месяцев. В настоящее время известно, что данный препарат помог снизить количество приступов кашля и улучшить сон за два дня испытаний. Если сравнивать с контрольной группой, то почти в два раза больше участников, которые принимали препарат с какао, смогли раньше избавиться от кашля. 

Какао может действовать как успокоительное. Эта составляющая делает лекарство более вязким, благодаря чему оно способно лучше покрывать окончания в горле, связанные с кашлем, поэтому дифенгидрамин, левоментол, хлорид аммония могут лучше выполнить свою работу.

Ранее ученые из Лондона доказали, что теобромин, алкалоид в какао, успешнее справляются с кашлем, чем кодеин.

Фото: davleniyanet.ru

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.