Исследователи рассказали, какие части тела растут у человека всю жизнь

Ученые рассказали, что растет у человека всю жизнь. 17080.jpeg

Как сообщает Пора.ру, считается, что после окончания полового созревания интенсивный рост прекращается, а умеренный рост продолжается еще до 25 лет. Исследователи  выяснили, что у человека есть части тела, который растут на протяжении всей жизни, однако объяснить причину данного явления они пока не могут. 

Выяснилось, что нос и уши человека растут быстрее, чем другие части тела, показывая ежегодную прибавку на 0,22 мм. Выдвинута гипотеза, что эти части тела растут на протяжении жизни благодаря хрящевой ткани. Так как она не костенеет, уши и нос успешно "подрастают". Есть и другая версия: нос и уши удлиняются под влиянием силы гравитации.

Стопы и запястья тоже постепенно увеличиваются в размерах: ученые полагают, что, возможно, причина в наличии губчатых костей, которые могут расти в течение всей жизни. Вероятно, предполагают ученые, это происходит из-за наличия губчатых костей, способных расти на протяжении всей жизни. А стимулируют процесс постоянные нагрузки на эти части тела.

Кроме того, выяснилось, что лицо тоже растет. Мужское лицо укрупняется за счет постоянного воздействия тестостерона, поэтому с возрастом наблюдается увеличение лицевых костей. На женское лицо влияют гормоны, вырабатываемые во время беременности.

Как следствие серьезных заболеваний могут увеличиться в размерах почки и сердце. Почки и надпочечники становятся больше, если потеряют свою пару, а сердце — под воздействием постоянного высокого кровяного давления.

Исследователи сообщили, что рост данных частей тела можно наблюдать у людей уже в пожилом возрасте.

Фото: www.olympusclub.pl

Псковские активисты рассказали о необходимых изменениях в региональной медицине Псковские активисты рассказали о необходимых изменениях в региональной медицине Здоровье
Псковское отделение партии "Родина" считает необходимым внести изменения в систему здравоохранения, чтобы помочь сельским жителям получить упрощенный доступ к лекарственным препаратам.
Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Здоровье
В школьных столовых Северной столицы в последнее время появилось много контрафактной продукции. Специалисты продолжают искать пути решения существующей проблемы.