Исследователи рассказали, какие части тела растут у человека всю жизнь

Ученые рассказали, что растет у человека всю жизнь. 17080.jpeg

Как сообщает Пора.ру, считается, что после окончания полового созревания интенсивный рост прекращается, а умеренный рост продолжается еще до 25 лет. Исследователи  выяснили, что у человека есть части тела, который растут на протяжении всей жизни, однако объяснить причину данного явления они пока не могут. 

Выяснилось, что нос и уши человека растут быстрее, чем другие части тела, показывая ежегодную прибавку на 0,22 мм. Выдвинута гипотеза, что эти части тела растут на протяжении жизни благодаря хрящевой ткани. Так как она не костенеет, уши и нос успешно "подрастают". Есть и другая версия: нос и уши удлиняются под влиянием силы гравитации.

Стопы и запястья тоже постепенно увеличиваются в размерах: ученые полагают, что, возможно, причина в наличии губчатых костей, которые могут расти в течение всей жизни. Вероятно, предполагают ученые, это происходит из-за наличия губчатых костей, способных расти на протяжении всей жизни. А стимулируют процесс постоянные нагрузки на эти части тела.

Кроме того, выяснилось, что лицо тоже растет. Мужское лицо укрупняется за счет постоянного воздействия тестостерона, поэтому с возрастом наблюдается увеличение лицевых костей. На женское лицо влияют гормоны, вырабатываемые во время беременности.

Как следствие серьезных заболеваний могут увеличиться в размерах почки и сердце. Почки и надпочечники становятся больше, если потеряют свою пару, а сердце — под воздействием постоянного высокого кровяного давления.

Исследователи сообщили, что рост данных частей тела можно наблюдать у людей уже в пожилом возрасте.

Фото: www.olympusclub.pl

Что вызывает неправильный результат ЭКГ? Что вызывает неправильный результат ЭКГ? Методы диагностики
Электрокардиограмма, или ЭКГ, - это простой тест, который врачи используют для измерения электрической активности сердца. Это помогает им выявить основные заболевания сердца.
Диета при артрозе Диета при артрозе Диета
Артроз является тяжелым и часто наносящим вред заболеванием, которое обычно поражает пожилых людей.