Испанские исследователи: чек из магазина опасен для здоровья

Чек из магазина - причина серьезных недугов. 17077.jpeg

Как сообщает Пора.ру, обычные чеки из магазина представляют собой большую опасность для здоровья человека. 

Испанские ученые из Гранадского университета заявили, что в термобумаге, на которой печатаются кассовые чеки, содержится бисфенол А (ВРА) - опасный для человека химикат. К тому же он идентичен женскому гормону эстрогену.

Ученые изучили состав бумаги, на которой печатаются чеки в разных странах - Бразилии, Испании и Франции. Выяснилось, что все образцы содержали бисфенол A (BPA), причем доля содержания составила более 90% - в чека Испании, более 50% - в чеках других стран.  

Высокое содержание данного вещества способствует развитию опухолей, может вызвать преждевременные роды, а также стать причиной бесплодия, аутизма, синдрома дефицита внимания с повышенной гиперактивностью (СДВГ). Кроме того, повышается риск развития диабета второго типа.

Данный химикат также выявлен на внутренней части контейнеров для пищевых продуктов , так как бисфенол А (ВРА) добавляют в состав для изготовления пластмассы и эпоксидных смол. В результате химикат вместе с пищей может попасть  внутрь организма человека.

Фото: rueconomics.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".