Испанские исследователи: чек из магазина опасен для здоровья

Чек из магазина - причина серьезных недугов. 17077.jpeg

Как сообщает Пора.ру, обычные чеки из магазина представляют собой большую опасность для здоровья человека. 

Испанские ученые из Гранадского университета заявили, что в термобумаге, на которой печатаются кассовые чеки, содержится бисфенол А (ВРА) - опасный для человека химикат. К тому же он идентичен женскому гормону эстрогену.

Ученые изучили состав бумаги, на которой печатаются чеки в разных странах - Бразилии, Испании и Франции. Выяснилось, что все образцы содержали бисфенол A (BPA), причем доля содержания составила более 90% - в чека Испании, более 50% - в чеках других стран.  

Высокое содержание данного вещества способствует развитию опухолей, может вызвать преждевременные роды, а также стать причиной бесплодия, аутизма, синдрома дефицита внимания с повышенной гиперактивностью (СДВГ). Кроме того, повышается риск развития диабета второго типа.

Данный химикат также выявлен на внутренней части контейнеров для пищевых продуктов , так как бисфенол А (ВРА) добавляют в состав для изготовления пластмассы и эпоксидных смол. В результате химикат вместе с пищей может попасть  внутрь организма человека.

Фото: rueconomics.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.