"Единая Россия" проверит качество молочной продукции

Покупатели должны сразу понимать, приобретают ли они настоящую молочную продукцию или в магазине продаются продукты с содержанием растительного жира. Участники партпроекта "Единой России" "Народный контроль" планируют проверить, насколько продукция производителей соответствует требованиям нового технического регламента. Такое заявление сделала коодинатор, депутат Анна Кувычко. 

17 января Кувычко сообщила, что активисты партпроекта "Народный контроль" будут проверять продукцию магазинов и супермаркетов по всей стране. Если они найдут нарушения требований технического регламента Таможенного союза, то представители партии "Единая Россия" обратятся в надзорные органы с целью предотвращения введения потребителей в заблуждение.

А.Кувычко сообщила, что ранее компаниям-производителям молочной продукции было дано 180 дней на то, чтобы изменить упаковку продуктов, содержащих растительные жиры. Стоит отметить, что сделать это надо было так, чтобы покупателям было все понятно.

11 января 2019 года истек срок, данный на выполнение этого требования.

Также в названии продукции, содержащей заменители молочного жира, не должно быть слов, относящихся к настоящей молочной продукции: "сметана", "творожок" и т.д. 

Итоги проверок "Народного контроля" "Единой России" будут известны в феврале.

Фото: kurgan.er.ru

Читайте также:

Стакан молока на завтрак - спасение от диабета

Чем полезна молочная сыворотка? Видео

Исследователи создали уникальный полезный йогурт...

Исследователи Израиля: пробиотические йогурты...

Врачи выяснили, что делают с организмом молоко, йогурт...

 

Правильная очистка печени при помощи народных средств Правильная очистка печени при помощи народных средств Здоровье
Печень представляет собой очень сложный внутренний орган. Именно он отвечает за фильтрацию крови и расщепление вредных веществ в организме человека.
Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Здоровье
Пищевод Барретта (ПБ) - это аномальное изменение в пищеводном эпителии, сходное с кишечной тканью.