В магазинах Израиля появится "вегетарианское мясо"

В израильских магазинах появится

В израильских магазинах скоро появится вегетарианское мясо. Последнее время оно было протестированов рамках пилотного проекта для ресторанов, теперь же продукция поступит на прилавки обычных магазинов.

Цена на новый продукт довольно высокая — 30 шекелей (около 10$) за 250 граммов. Нужно отметить, что вегетарианское мясо внешне похоже на настоящее и даже "кровоточит" (за счет свекольного сока) как обычное мясо, хотя не содержит холестерин, сою и глютен. В продукте всего 5 граммов насыщенных жиров.

Вегетаринское мясо - один из из серии аналогичных заменителей настоящего мяса, которые скоро поступят в продажу. В настоящее время стартапы поставили задачу создать растительные аналоги животного мяса.

Согласно информации из издания по инновациям Israel 21c, автор одной из з перспективных разработок  - профессор Яаков Нахмиас, директор Центра биотехнологии при Иерусалимском университете, а также основатель компании Future Meat Technologies. Он предложил выращивать искусственное мясо в биореакторах, которые имитируют естественную физиологию животного.

По замыслу профессора, его компания является для фермеров поставщиком животных клеток, питательных веществ, а также специального оборудования для выращивания ткани. Когда ткань выросла, она поступает на перерабатывающие заводы, там ее превращают в мясо, которое ничем не отличается по вкусу от натурального.

Данная разработка не означает отказ от традиционного животноводства, оданко биореакторы могут потеснить традиционные курятники и коровники, а у вегетарианцев появится возможность, не переступая через свои принципы, съесть сочный стейк или котлеты по-киевски.

Фото: novostink.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.
Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями