В магазинах Израиля появится "вегетарианское мясо"

В израильских магазинах появится

В израильских магазинах скоро появится вегетарианское мясо. Последнее время оно было протестированов рамках пилотного проекта для ресторанов, теперь же продукция поступит на прилавки обычных магазинов.

Цена на новый продукт довольно высокая — 30 шекелей (около 10$) за 250 граммов. Нужно отметить, что вегетарианское мясо внешне похоже на настоящее и даже "кровоточит" (за счет свекольного сока) как обычное мясо, хотя не содержит холестерин, сою и глютен. В продукте всего 5 граммов насыщенных жиров.

Вегетаринское мясо - один из из серии аналогичных заменителей настоящего мяса, которые скоро поступят в продажу. В настоящее время стартапы поставили задачу создать растительные аналоги животного мяса.

Согласно информации из издания по инновациям Israel 21c, автор одной из з перспективных разработок  - профессор Яаков Нахмиас, директор Центра биотехнологии при Иерусалимском университете, а также основатель компании Future Meat Technologies. Он предложил выращивать искусственное мясо в биореакторах, которые имитируют естественную физиологию животного.

По замыслу профессора, его компания является для фермеров поставщиком животных клеток, питательных веществ, а также специального оборудования для выращивания ткани. Когда ткань выросла, она поступает на перерабатывающие заводы, там ее превращают в мясо, которое ничем не отличается по вкусу от натурального.

Данная разработка не означает отказ от традиционного животноводства, оданко биореакторы могут потеснить традиционные курятники и коровники, а у вегетарианцев появится возможность, не переступая через свои принципы, съесть сочный стейк или котлеты по-киевски.

Фото: novostink.ru

Врач рассказала о симптомах сердечного приступа Врач рассказала о симптомах сердечного приступа Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор Мехмана Мамедова рассказала о симптомах, которые могут указывать на сердечный приступ.
Полезно знать - не ешьте это! Полезно знать - не ешьте это! Диета
В феврале 2010 года была отменена обязательная сертификация продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея.