Во Вьетнаме врачи спасли пациента с помощью 15 банок пива

Вьетнамские врачи спасли пациента с помощью 15 банок пива. 17072.jpeg

Во Вьетнаме в провинции Куангчи врачам удалось спасти 48-летнего пациента Нгуена Ван Нхата с помощью пива. 

Мужчина был доставлен в больницу с подозрением на отравление. Ле Ван Лам,  главврач отделения интенсивной терапии, сообщил, что в крови больного норма содержания метанола была превышена в 1119 раз.

Для того, чтобы спасти пациента, в его желоудок было влито содержиое трех банок пива, что замедлило процесс переработки метанола печенью. 

Затем пациенту добавили еще 12 банок - по одной банке в час. После этого мужчина пришел в себя. Параллельно с этим медики проводили гемодиализ (процесс очищения крови от смертельно опасных токсинов.

Доктор Лам рассказал, что в кровь человека алкоголь выделяется желудоком и кишечником даже тогда, когда человека находится без сознания или перестал пить. Мужчина потерля сознание, когда метанол в его организме окислился до формальдегида, а тот вырабатывал муравьиную кислоту.

Лам уточнил, что алкоголь может поступать в организм или в форме метанола, или в форме этанола. Печень человека первым делом расшепляется этанол. Этим фактом и воспользовались врачи, подбирая способ лечения пациента.

Через три недели после госпитализации Нгуена Ван Нхата выписали из больницы. 

Фото: ria.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.