Во Вьетнаме врачи спасли пациента с помощью 15 банок пива

Вьетнамские врачи спасли пациента с помощью 15 банок пива. 17072.jpeg

Во Вьетнаме в провинции Куангчи врачам удалось спасти 48-летнего пациента Нгуена Ван Нхата с помощью пива. 

Мужчина был доставлен в больницу с подозрением на отравление. Ле Ван Лам,  главврач отделения интенсивной терапии, сообщил, что в крови больного норма содержания метанола была превышена в 1119 раз.

Для того, чтобы спасти пациента, в его желоудок было влито содержиое трех банок пива, что замедлило процесс переработки метанола печенью. 

Затем пациенту добавили еще 12 банок - по одной банке в час. После этого мужчина пришел в себя. Параллельно с этим медики проводили гемодиализ (процесс очищения крови от смертельно опасных токсинов.

Доктор Лам рассказал, что в кровь человека алкоголь выделяется желудоком и кишечником даже тогда, когда человека находится без сознания или перестал пить. Мужчина потерля сознание, когда метанол в его организме окислился до формальдегида, а тот вырабатывал муравьиную кислоту.

Лам уточнил, что алкоголь может поступать в организм или в форме метанола, или в форме этанола. Печень человека первым делом расшепляется этанол. Этим фактом и воспользовались врачи, подбирая способ лечения пациента.

Через три недели после госпитализации Нгуена Ван Нхата выписали из больницы. 

Фото: ria.ru

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.